Консультации / Хирургия

Гиперплазия лимфоузла в левом легком

Здравствуйте! После прививки манту у дочери, место прививки уплотнилось до 15мм..Направили на рентген. Заключение рентгена - Р-картина гиперплазии лимфоузла слева (в легком). Она у меня часто болеет. Что мне делать? Как быть? Что это за диагноз? Ребенку 5 лет.
Доброго времени суток. Обычно вместе постановки прививок формируется воспалительная инфильтрация( поэтому кожа немного уплотняется). Самое главное пристально наблюдать за данным образованием. и что бы не повышалась температура тела. Относительно увеличенного л/ узла...... это не считается патологией. Л/ узлы представляют "ловушки "для инфекции. У часто болеющих детей они способны увеличиваться. С медицинской точки это называется гиперплазия л/ узла или лимфаденопатия. Это не считается патологией, когда увеличен единичный л/ узел. В такой ситуации проводится только динамическое наблюдение ( т.е периодически повторять Rg- грудной клетки), главное, чтобы их не становилось больше или они не увеличивались в размере. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Гиперплазия лимфоузла в левом легком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос