Консультации / Онкология

Колостома толстой кишки

Добрый день! Папе 70 лет. Попал в больницу с непроходимостью кишечника, посмотрели оказалась опухоль. Сделали операцию, удалили опухоль. Хирург сказал, что визуально злокачественная, но метостаз нет. Отправили на гистологию, сказали, что не очень хорошая. выписали из больницы с колостомой на брюшине. Отправили в поликлинику к онкологу. Сделали ему анализы и узи. По анализам все в норме. В онкологическом диспансере онколог посмотрел все анализы по направлению из поликлиники и сказал, приходите через 3 месяца. Отец спрашивает, а как лечение, химию делать, он говорит рака не выявлено, метастаз нет. А через 2 дня в печени по узи написали вот что, в правой доли в области 7 сегмента не четко визуализирован изоэпогенный участок 17х18мм с молоотчетливым ободком. mts?( с вопросом стоит) у них и написано, диффузное изменение печени. Отправил онколог с поликлиники в онклогический диспансер к онкологу хирургу. Пойдет отец в понедельник. Я и не знаю что думать. Подскажите какое необходимо лечение. т. к. я думаю толком ничего не добьюсь про лечение. А время терять не хочется. Подскажите может мне еще раз ему сделать узи в другом месте.
Здравствуйте,в данной ситуации лучше сделать КТ органов брюшной полости с контрастированием,потому что разрешающая способность метода. Узи может не позволить разобраться в данной ситуации,а химиотерапевтическое лечение проводится при определенных клинических ситуациях и стадиях заболевания,поэтому Конкретные вопросы вы должны задавать врачам в онкодиспансере,которым известна точная стадия заболевания и гистологическое заключение.Добивайтесь конкретных рекомендаций и конкретных ответов.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Сделал МРТ брюшной полости с контрастированием, врач на мрт сказал, что видимо опять же под вопросом маленькая метостаза оторвалась при вырезании опухоли на толстой кишке. Подскажите дальнейшее лечение которое предстоит моему отцу. С ув.
Здравствуйте,конечно, сложно понять. Про мптастазы по данным последнего обследования,но,если есть метастазы,то показана химиотерапия.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Колостома толстой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос