Консультации / Педиатрия

Переход со смеси на смесь

моему сынуле 3месяца, практически с рождения он на смесях, начали с нутрилон -съели банку и я резко перевнла на нестожен...смесь сначала нормально воспринимал ...сейчас диатез пошел, трет щечки, хнычет,животик болит=(как перевести на другую смесь?можно ли овсяночку вводить??
Здравствуйте! Посоветуйтесь с вашим доктором, можно ли начинать прикорм, обычно его вводят не ранее 4 месяцев. А перевод на другую смесь начинается с замены 10 мл в одно кормление в день, если на это нет реакции, то можно на следующий день заменить 20мл, через день половину кормления, потом 2 кормления, в течение недели вы полностью перейдете на новую смесь. Следите за стулом ребенка, если смесь не усваивается, ее следует сразу отменить. По поводу выбора смеси проконсультируйтесь с педиатром, возможно, доктор назначит вам анализ на белок коровьего молока, к которому у ребенка может быть аллергия.
Консультация врача педиатра на тему «Переход со смеси на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос