Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос и непроходящий зуд кожи головы

Здравствуйте. Года 3 назад имела шикарные густые волосы ниже талии. Со временем большая часть выпала на нервной почве, приеме противозачаточных и экологии. Врач поставил диагноз: диффузная алопеция на нервной почве, себорейный дерматит. Кожа плюс ко всему очень зудела и чесалась, перхоть на сыпалась. Соскребались кусочки кожи, если провести по голове. От выпадения врач назначала линейку Триковел от выпадения, спрей Алерана и БАД Пантовигар, плюс пропила курс Цинка и Магния. Плюс делали мезотерапию с витаминами на корни волос. Для лечения себореи назначались ампулы для втирания от перхоти, шампунь Кето-плюс. Помогло. спустя 2 года снова все повторилось. Волосы спасла с трудом, сейчас не перестаю брызгать Алераной и принимать Патовигар. На голове уже начал расти здоровый пушок, хотя былой красоты как ни бывало. А вот зуд головы никак не проходит! Мою Кето-плюс уже полгода - ничего не меняется, все зудит и чешется, соскребаются кусочки кожи. Пробовала Низорал - никаких изменений, Себозол - полезли клочья перхоти сухой по всей голове сразу, Сульсен(шампунь и маску) - никакого эффекта. Посоветуйте что предпринять? Очень неприятно, когда голова все время чешется! Ко врачу попасть не могу сейчас, т.к. живу в глухой деревне. Спасибо.
Здравствуйте! Возможно, Ваш зуд вызван лоьоном Алерана. попробуйте неделю им не пользоваться ( волосы от этого не пострадают). А голову помыть нейтральным шампунем, сделать питательную противовоспалительную маску. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача-дерматолога на тему «Выпадение волос и непроходящий зуд кожи головы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходящий суд головы, может быть псориаз?
Зуд и кусочки кожи, которые соскребаются ногтем с кожи головы, появились лет в 17(сейчас мне 21). Тогда у меня были шикарный длинный и очень толстые волосы. Началось непонятное выпадение. Я...