Консультации / Дерматология и косметология

Непроходящий суд головы, может быть псориаз?

Зуд и кусочки кожи, которые соскребаются ногтем с кожи головы, появились лет в 17(сейчас мне 21). Тогда у меня были шикарный длинный и очень толстые волосы. Началось непонятное выпадение. Я пошла к трихологу. Поставили диагноз "диффузная алопеция на нервной почве и себорейный дерматит". Прописывали спрей Алерана, шампунь Триковел, БАД Пантовигар, шампунь Кето-плюс. Через полгода я заметила новые волосы, которые активно росли. Выпадение прекратилось. Перхоть и зуд исчезли совсем. Но этим летом все повторилось, только вот волосы выпали почти все, в огромном количестве...на голове даже были плеши. Я не могла их распустить, потому что выпадали клочьями. Плюс снова появился зуд, на это раз уже сухая перхоть. По анализам был недостаток железа. Начала пить препарат железа. Делала с волосами сама все то же самое, спустя месяца 3 увидела, что волосы начали медленно расти, появился "пушок". Однако зуд не прошел. Я попробовала Кето-плюс - зуд усилился, Низорал - ноль эффекта, Себозол - вызвал крупные хлопья перхоти, Сульсена - никакого эффекта! В общем, я не понимаю почему ничего не помогает, становиться только хуже. Кстати у мужа началась та же проблема, но у него еще и шелушиться в ушах.(Вымывается все при принятии ванны, но спустя день снова появляются какие-то шелушки) Я уже боюсь, что это может быть псориаз. Кол врачу попаду через 2 недели. На данный момент, что вы могли бы мне посоветовать, чтобы избавиться хотя бы от этого ужасного зуда головы и снизить количество мелкой сухой перхоти? Спасибо.
Здравствуйте! Все верно -без квалифицированной помощи врача дерматолога не обойтись, необходимо уточнить диагноз. Препараты антисеборейной направленности(шампуни, маски, бальзамы-Мед Планта), лосьоны противовоспалительные, например Элоком -могут быть актуальны, но все же проконсультируйтесь очно со специалистом. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Непроходящий суд головы, может быть псориаз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.