Консультации / Лекарственные препараты

Проблемы со здоровьем мамы и грудное вскармливание

Здравствуйте ваш ответ мне очень необходим. Дело в том, что я кормящая мама, малышу 7 мес. Невролог мне поставил диагноз Нейромышечный сколиоз и Подострая цервикалгия. назначил лечение - Магнезия, Цитофлавин, Церебролизин, Энерион, Оксиметилэтилпиридин Сукцинат. Указал что могу пролечиться несмотря на то что кормлю ребеночка. Наш педиатор также сказал что возможно пролечиться не прерывая грудное вскармливание. Прочитав аннотации к препаратам, где написано что детям противопоказано, я боюсь навредить малышу. Доктор подскажите как мне лучше поступить, головные боли у меня постоянно и усиливаются при нагрузках. Спасибо .
Здравствуйте! Изуяая аннотации к этим препаратам, необходимо смотреть не на то, противопоказаны они детям или нет. Надо смотреть раздел "беременность и грудное вскармливание". если в нем есть противопоказания, значит, препарат использовать во время лактации не рекомендуется. 1. цитофлавин (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/cytoflavin~30333.htm) Не рекомендуется применять Цитофлавин® при беременности и в период лактации, в связи с отсутствием клинических данных по эффективности и безопасности препарата у этой категории пациентов. 2. церебролизин ( http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/cerebrolysin.htm) Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода/новорожденного. 3. энерион (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/enerion.htm )Согласно результатам клинических исследований препарат не влияет на развитие плода. Тем не менее, в связи с отсутствием достаточных клинических данных Энерион® не рекомендуется назначать при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Проблемы со здоровьем мамы и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Грудной ребеночек перестал какать
Малышке полтора месяц­а, находится на грудн­ом вскармливании. В м­есяц в животике очень­ сильно урчало продол­жительное время, коли­ками не мучались, как­ала как положено 3-5 ­раз в сутки. Педиатр ­прописала курс бифиду­мбактерина,...
Здравствуйте Анна Викторовна по анализам определили лактозная недостаточность и панкреатия
Внуку 7 месяцев. Полтора месяца назад в кале нашли ниточки похожие на кровь. Сдали пять анализов кала за месяц, оказалось это не кровь. Последний расширенный анализ: - e.Coli лактозонегативные 10*9...
Питание
Моему внуку 4 месяца. Дочь кормит грудью. Какие соки можно подавать малышу?
Дисбактериоз???
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Моему сыну 2 месяца 5 дней,у нас проблемы с животиком,мы на ГВ.Роды были естественные. После выделения мекония,на третий день жизни у нас произошел запор и далее...
Кондиломы лечили - 10 свечек Виферона и вифероновая мазь
Динар Адхамович, здравствуйте! Дочке 1 г.8 мес., на грудном вскармливании плюс обычная еда. Периодически страдает диатезом и в анализах преобладает патогенная микрофлора (клостридии, протей, энтерококк). Были кондиломы в попке. Сейчас...