Консультации / Психология и психиатрия

Девочка 8 лет

в школе ведет себя очень тихо, на уроках работает отлично, но когда приходит домой, начинает раздражаться и оговариваться со всеми, не хочет делать уроки, понимает тольео когда на нее я начинаю ругаться,что делать незнаю, разговариваю спокойно и нормально она меня не слышит,а когда повышаю голос начинаем прислушиваться.
Здравствуйте. Возможно, ребенок что-то "отигрывает" на вас, в кругу семьи. "Понимает только когда на нее я начинаю ругаться" - это ваш индивидуальный семейный сценарий, который когда-то был запущен. Чтобы выйти из этого сценария "крик - понимание" важно понять что именно происходит с девочкой, что происходит в семье, в классе, т.е пространстве, в котором находится ребенок; понять почему Вас не слышит, слышит ли кого-то. Естественно, в виртуальном режиме это не распознать. Пообщайтесь с детским психологом в очном формате.
Консультация психотерапевта на тему «Девочка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Задать вопрос