Консультации / Педиатрия

Красные пятна

Здравствуйте! ребенку 3 месяца. начали кушать смесь Симилак. (До этого кушали смеси Фрисолак). Когда ребенок начинает кушать смесь, лицо и тело покрывается красными пятнами. После того как поели пятна исчезают. Подскажите пожалуйста,что это может быть?
Здравствуйте! Если вы считаете, что эти пятна связаны именно со смесью, отмените ее. Возможно это проявления аллергии замедленного типа, которая через некоторое время, при достаточном накоплении аллергенов в организме может вызвать тяжелый синдром - анафилактический шок. Если же эти пятна напоминают потницу, которая может возникать во время кормления, так как процесс употребления пищи заставляет ребенка работать, напрягаться, прикладывать определенные усилия, то не стоит переживать. Но в любом случае вам необходимо обратиться к педиатру за очной консультацией. Только при заключении доктора, что у ребенка все в порядке у ребенка в процессе кормления, вы можете быть спокойны.
Консультация врача педиатра на тему «Красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос