Консультации / Сексология

Стала фригидна из-за эмоциональной травмы

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. В результате полученной эмоциональной травмы у меня внезапно исчезла чувствительность клитора, а через некоторое время и смазка влагалища. Месячные нормально, регулярно идут, до менопаузы еще рано (40 лет). Из-за потери смазки и снижения желания трудно стало жить половой жизнью, в то время как до этой травмы была очень сексуальна и смазки выделялось более чем достаточно. Сохранилась чувствительность точки G, но тоже резко снизилась. Небольшую разрядку получаю только при мастурбации, и это - не те яркие глубокие ощущения, которые были раньше. Эмоциональная травма случилась из-за того, что увидела фотографию полового акта горячо любимого мужа с любовницей. Пожалуйста, прошу, помогите.
Вам нужно снимать последствия эмоциональной травмы. Нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта, пройти недолгий курс лечения - и всё вернется. Удачи!
Спасибо большое, Юрий Петрович! Позвольте задать уточняющий вопрос. У нас город небольшой, квалифицированных психотерапевтов почти нет. Я обращалась к психиатру, но доктор сказал, что этот случай - не его специфика, посоветовал антидепрессанты, но не помогли. Депрессии так таковой у меня нет. Приезжал к нам из центра один гештальт-психотерапевт, прошла курс в несколько дней, но не помогло, сдвигов нет. Был проведен психоанализ, но это тоже результатов не дало. Психотравма случилась 1,5 года назад. Можете ли Вы посоветовать, какая психотерапевтическая методика тут будет более эффективна? Ведь есть психоаналитика по Фрейду и много еще разных методов. Если не найду помощь здесь, я могу рассмотреть вариант выезда в Москву. Есть ли у вас в НИИ психиатрии или еще где специалисты, которые смогут помочь? Ведь блок произошел где-то очень глубоко и не так легко с этим справиться. Пожалуйста, посоветуйте, куда, к кому обратиться для курса личной психотерапии.
Надеюсь, Вы представляете, что психотерапия - дительный процесс. Тем более, когда однократная психотравма даёт о себе знать даже спустя полтора года. Такое "застревание" на стимуле - признак определённых особенностей Вашей психики. Конечно, в нашем отделении любой специалист сможет разобраться в ситуации, назначить лечение, провести курс психотерапии - но, ещё раз: это не разовая консультация, так что рассчитывайте время пребывания в Москве. По месту жительства Вам стоит поискать специалиста, который одинаково хорошо разбирается и в психотерапии, и в психиатрии, и готов работать с пограничными состояниями. Конечно, быть под присмотром ОДНОГО постоянного врача гораздо эффективнее, чем получать назначения в одном месте, проходить терапию в другом, а наблюдаться в третьем. Удачи!
Большое спасибо, Юрий Петрович! Мне кажется, Вы очень правы. Да, "застревание" определенное есть, но, я думаю, это от того, что, в сущности, я не занималась этой проблемой всерьез. Ждала, надеялась, само пройдет. Но, жизнь показала, что нет, надо что-то реально делать. К тому же чувства к мужу, несмотря ни на что, долго не уходили. И только теперь я смогла порвать с ним окончательно. И, соответственно, это "застревание" на стимуле, на обиде должно скоро пройти. К сожалению, в нашем городе отсутствуют именно специалисты, работающие с пограничными состояниями. Но я надеюсь найти выход и вернуть себя. Спасибо Вам огромное! Успехов, удачи Вам!
Вы можете справиться с собой и самостоятельно. Нужно только понять и принять, что всё в мире относительно, что происшедшее - так же хорошо, как и плохо; Вы изменились, и эта новая женщина будет счастлива по-новому. И так далее. Словом, как говорится, нет худа без добра. Вы узнали об измене мужа - плохо; а что было бы, если бы НЕ узнали ТОГДА, а узнали СЕЙЧАС? За полтора года многое могло бы произойти, что усугубило бы Ваше узнавание. Так что - что было, то исчезло, а что бущет - всё ещё впереди, и оно зависит от Вас. Хотите - напишите мне в личку, пообщаемся на более прицельные темы, раз уж у себя Вы ни на кого не наеетесь. Удачи!
Да, Юрий Петрович, Вы правы, я действительно изменилась. Во всяком случае, надеюсь на это. Вы как в воду глядите). Спасибо большое, напишу Вам в личку.
Написала Вам в почту gmail.com.
Юрий Петрович, я не дождалась Вашего ответа. Вместо ответа стоит точка, какая-то техническая ошибка?
Я ответил Вам, надеюсь, Вы уже получили ответ. Пишите в личку. что нам забивать место на портале.
Консультация врача-сексолога на тему «Стала фригидна из-за эмоциональной травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лиана Галактионовна Киладзе Акушер, Гинеколог, Сексолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Это жалобы и обследования моей сестры. Подскажите к кому можно обратиться, если не сможете помочь сами . Спасибо.
Заболела в молодом возрасте 25-30 лет, когда начались немного чаще обычного позывы на мочеиспускание. Больше ничего не беспокоило много лет, поэтому никуда не обращалась. 1-е роды в 22 года –...