Консультации / Педиатрия

Плохо набирает вес

моему сыну 6 месяцев,весим мы 8450,последние 2 месяца мы набираем по 200гр.,до этого по кг.,не меньше,врач нам сказала кашу ему по литре в день давать+185 гр. овощей +элькар по 14капель 2 раза в день в течении 2 недель для поднятия аппетита,он у меня столько не может съесть,мы ещё и грудь кушаем,он срыгивает сильно,но сказали,что это из-за слабого желудка,почему он стал мало набирать?
Здравствуйте! Ваш малыш весит достаточно для его возраста, в течение нескольких первых месяцев допустима прибавка около 800 граммов. Далее, эта прибавка с каждым месяцем становится меньше, ребенок становится активным, больше двигается, меньше кушает, в результате, в течение первого года жизни малыш прибавляет около 9 - 10 кг. Съедать в 6 месяцев ребенок должен не больше 180-200мл грудного молока за одно кормление, если для него это непосильная задача, не настаивайте. У ребенка нормальный вес. Обратитесь к квалифицированному специалисту для полной консультации по питанию вашего малыша. Только при осмотре можно адекватно оценить, имеется ли дефицит веса.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос