Консультации / Лекарственные препараты

После повторного применения имурона

Мне 55 лет, женщина. 28.12.11 сделана операция на мочевом пузыре (рак). В феврале 2012 пройден курс бцж имуроном, анализы хорошие. В феврале 2013 проходим повторний курс бцж имуроном, но после 2-го раза принятия бцж имурон моча стала вроде с песком и кровью, но уже прошли 4-ый раз , осталось еще 2 раза. Нада продолжать курс бцж имуроном или ... . Спасиба.
Здравствуйте! За 3-11 сут до проведения иммунотерапии больному проводят в/к пробу Манту с 2 ТЕ очищенного туберкулина в стандартном разведении. Постановку пробы и учет ответной реакции проводят в соответствии с инструкцией по применению туберкулина. Проба Манту выполняется в противотуберкулезном диспансере или лицами, имеющими специальную справку-допуск. Применение вакцины допускается, если диаметр папулы менее 17 мм. В день проведения БЦЖ-иммунотерапии запрещается парентерально вводить другие лекарственные седства, кроме необходимых по жизненным показаниям. При наличии пиурии, бактериурии, дизурии до начала лечения необходимо провести антибактериальную терапию до полной ликвидации клинических симптомов цистита. Профилактику рецидивов поверхностного рака мочевого пузыря рекомендуют начинать не ранее, чем через 3 недели после удаления опухоли. Катетеризацию мочевого пузыря производят эластичным катетером, не травмируя слизистую уретры и мочевого пузыря. После опорожнения мочевого пузыря его следует промыть стерильным 0.9% раствором натрия хлорида и убедиться, что в промывной жидкости отсутствует примесь крови. После этого дозу вакцины разводят в 50 мл 0.9% раствора натрия хлорида и вводят по катетеру в мочевой пузырь. Раствор удерживается в мочевом пузыре в течение 2 ч. Желательно, чтобы в течение этого времени пациент менял положение тела для равномерного контакта вакцины со стенками мочевого пузыря. Через 2 ч мочевой пузырь опорожняется в емкость, содержащую не менее 500 мл дезинфицирующего раствора (5% хлорамин), время экспозиции 6 ч. Рекомендуемая разовая доза вакцины - 100-120 мг 1 раз в неделю. Курс иммунопрофилактики - 6 еженедельных инсталляций. В дальнейшем возможно проведение поддерживающей иммунотерапии по 100-120 мг внутрипузырно 1 раз в 3 месяца до 2 лет. подробнее о препарате: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/imurОn-vac__18688.htm С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «После повторного применения имурона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подписывает в штанишки
Здравствуйте! Ребёнку 1,10 ходим на горшок уже давно и нормально, проблем уже давно нету с этим, тут мы простыли и начал подписывать в трусики а потом бежит на горшок как...
Смеси разных фирм
Здравствуйте, подскажите можно ли давать смеси разных производителей? Например я каждое кормление даю 30 мл антирефлюксной смеси нутрилон из-за частых срыгиваний, но хотела бы перейти на смесь на козьем молоке,...
Гемоглобин
В месяц сдали анализ крови , гемоглобин 102, дали мед отвод ,сказали пить мальтофер 5 капель в день, через месяц сдали кровь 103, опять мед отвод, и мальтофер походу не...
Физиологическая каликоэктазия
Здравствуйте, делали ребенку в 1 месяц узи почек. В правой и левой почке отмечается физиологическая каликоэктазия. Как опасно это для ребенка? Стоит ли обращаться к каком-либо специалисту?
Вопрос по поводу прививки от полиумиелита
Здравствуйте. Старшему ребенку 14 лет, сегодня сделали прививку от полиумиелита. Имеется второй ребенок 8 месяцев. Местный фельдшер сказала что есть опасность заболевания младшего ребенка и нужно срочно изолировать мать с...
Ребенку 2 годика чем его лучше кормить по утрам
Добрый День! У меня вот такой вот вопрос, что лучше готовить мальчику в 2 года на завтрак, что будет лучше ему есть на утро, кашу я чередую каждое утро разные...
Колики запор
Малышу 1 месяц, нас беспокоят колики и запор. Мы на ИВ после приёма он вытягивается, напрягается и сильно кричит, потом тужится. Смесь у нас была нутрилон премиум, потом перешли на...