Консультации / Кардиология

Желудочковая экстросистолия и беременность

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 31 год беременность 15 недель, желудочковая экстросистолия, делала суточный мониторинг 14000 изолированных мономорфных желудочковых экстросистол, в том числе вставочная желудочковая экстросистолия, 56 эпизодов желудочковой бигимении, 784 эпизода желудочковой тригеиении. Ишемических изменений сигмента ST не выявлено.по узи сердца добавочная хорда. Стоит ли лечить и насколько это опасно для меня и для ребенка?
Во время беременности лечить экстрасистолию нечем, все антиаритмики - препараты достаточно токсичные. Угрозы для жизни и здоровья такая экстрасистолия у молодых людей, как правило, не несет. Так что пока - динамическое наблюдение, потом можно будет обсуждать проведение РЧА.
Консультация врача-кардиолога на тему «Желудочковая экстросистолия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстросистолы при беременности
Здравствуйте, мне 28 лет, беременность 37-38 недель. В 32 недели начались приступы экстросистолии. Сделала холтер-основной ритм синусовы, чсс ср.сутки 96 . Нарушей желудочковой проводимости не зарегистрировано.наджелудочкковая эктопическая активность всего 994:885...
Частая желудочковая экстросистолия
Мне 18 лет и меня мучают экстрасистолы.Пол года назад я я их чувствовала . Постаянная боль в области сердца,страх ,глотать было очень тяжело.Их количество тогда составляло 10000. Мне врач назначил...
Желудочковая экстросистолия и желудочковая тахикардия
Здравствуйте. В 2011году после сильно перенесенного простудного заболевания обратилась в поликлинику, где сделали экг и узи сердца.Заключение:умеренная гипертрофия среднего отдела межжелудочковой перегородки.Нерезко выраженная дисплазия митрального клапана с синдромом проламбирования.Назначили беталок...
Экстросистолия при беременности
Здравствуйте, мне 35 лет рост 172 вес 72 кг. Я беременна 14 недель. Беременность вторая, первая прошла идеально. Во время второй начались проблемы с сердечным ритмом. Прошла следующие обследования: узи...
Параксизмальная желудочковая тахикардия
Сейчас ситуация такая: с сентября субфибрильная температура. Прошла кучу обследований- причины не нашли. В январе пере болела скарлатиной- температура 40 , сыпь. Лежала в стационаре- диагноз не установили. Только спустя...
Планирование беременности при аритмии.
Добрый день! Год назад я лежала в больнице с мерцательной аритмией! Мне 27 лет. Врачи сказали, что мерцание началось из-за низкого железа (4.3). На днях я поехала на очередное обследование...
Беременность и желудочковая экстрасистола (левый желудочек)
Беременность 38 недель,возраст 23года, первая беременность. По ЭКГ - желудочковая экстросистола.ЭхоКГ аномальная хорда, вблизи верхушки левого желудочка. ХМЭКГ - циркадный индекс в пределах нормы.Желудочковая экстрасистола 4а градация по Ryan.Как такой...