Консультации / Эндокринология

Териотоксикоз

У меня к Вам вопрос....была на консультации у двух специалисто и каждый из них гооворит по разному относительно проведения биопсии узла на щитовидке...один говорит пока не делать,- назначил лечение тиразолов через два месяца придти и смотреть по новым анализам можно будет делать или нет так как плохой гомональный фон (если так можно сказать) а второй настаивает... мои данные по узи:эхоплотность снижена.Эхоструктура неоднородная, за счет гипоэхогенного образования размерми 10*6*8 мм в среднем сегменте правой доли. В обеих долях несколько кист до 3 мм в диаметре. Лимфатические узлы шейные не увеличены, пониженной эхогенности, расположенные цепочкой. гармоны: св.Т4 25.9 (норма 11.5-22.7) ТТГ 0,007 (норма 0,42-2,7) АТк ТПО 156 (норма 0.0-35,0) мой рост 181 см вес около 82 кг. частое серцебиение...бывает повышенное давление. ТОТ специалист , которые отправляет на биапсию назначил еще АСПАРКАм и ЭГИЛОК.подскажите надо ли все-таки потаропиться с биопсией или начать лечение и неокажется ли поздно через 2 месяца делать биопсию....Спасибо большое..
Добрый день, в первую очередь Вам необходима терапия тиреостатиками, препараты, которые снизят избыточный уровень гормонов щитовидной железы. Биопсию делать надо, но это не срочная процедура в Вашей ситуации.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Териотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Контроль потребления йода при териотоксикозе
0 Добрый день! С 2005 года диагноз териотоксикоз, дтз. С 2012 ремиссия после лечения тирозолом, гормоны норма, состояние щж норма . Может ли прием поливитаминов, содержащих в своем составе йод...
Отрвление йодом Люголью при гипертериозе териотоксикоз
У девушки гипетериоз, она дурная лечила горло люголью на основе неорганического йода. Повысилось давление, слабость, все симптомы териотоксикоза. Эндокринолог посоветовала подождать полежать. Но человеку уже неделю не становится легче. Нужно...
Териотоксикоз и беременность
После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц...
Астма и териотоксикоз однлвременно
Здравствуйте!Болею астмой ,Симбикорт получаю с декабря 2016 , на днях случился рецедив териотоксикоза,назначили Тирозол. Симбикорт и Тирозол мало совместимы,что делать? К пульмонологу раньше ,чем через 2 недели попасть не могу,нет...
Как лечить бронхиальную астму при сопутствующем териотоксикозе
Добрый день Ольга Вольдемаровна! С 10 лет я часто болела простудными заболеваниями из-за холодного климата Восточного Казахстана, потом перешло в хр.бронхит дальше в хр.обструктивный бронхит. В год 2 раза у...
Териотоксикоз
Моему мужу 29 лет ему поставили диагноз териотоксикоз, предложили удаление щетовидной железы, как быть? Потеря веса, тахикардия, раздраженность , выпуклость глаз, после приемы препаратов в течении 3 месяцев есть улучшение,...
субклинический териотоксикоз
мне 32 года, вес мой после вторых родов 85 кг. Сдала анализы: СТ4 - 16,07, Анти-ТТГ - 4,90, холестирин - 4,02, глюкоза - 4,9, ТТГ - 0,01. давление 120\80. У...