Консультации / Эндокринология

Гиперпаратиреоз

Здравствуйте, мне 20 лет, пол мужской. Болезни до этого - хронический пансинусит, аномалия Арнольда-Киари I степени, хронический субфебрилитет с 13 до 18 лет. Два года назад начались головные боли, утомляемость, тахикардия при любых нагрузках. В прошлом году поставлен диагноз гипертония, назначен конкор, а в этом году кардиолог отправил к эндокринологу. На данный момент жалобы следующие: давление в пределах от 140 до 200, тахикардия до 170 уд. в мин при ходьбе и других простейших физ. действиях, головные боли, очень сильная утомляемость и общая слабость, аномальная жажда и частое мочеиспускание, снижение аппетита. На руках, бедрах - стрии. Обследование у эндокринолога показало следующее: 1) УЗИ щитовидной железы, почек, печени (повышены АЛТ и АСТ) - все в норме. 2)Сахар крови - 3,4 ммоль, гликированный гемоглобин - 5,8 %, Общий билирубин - 8,95 мкм/л, креатинин - 66 мкм/л, мочевина - 3,76 мм/л 3)Повышен кальций - 2,64 мм/л (норма - до 2,57), Антистрептолизин - 228 МЕ/мл (0-200), Паратгормон - 92 пг/мл (9,5-75); ионизированный кальзий - 1,25 ммоль/л (1,12 - 1,30) Эндокринолог поставил диагноз гиперпаратиреоз, аденома паращитовидной железы под вопросом, и направил на сцинтиграфию ПЩЖ. Сцинтиграфия аденомы и каких-либо отклонений в ЩЖ и ПЩЖ не показала. Так как эндокринолог был уверен в наличии аденомы, талон на повторный прием он мне не дал, и попасть к нему я вероятно смогу только через полтора месяца по очереди. У меня вопрос к уважаемым докторам - что может быть причиной моего состояния и гиперпаратиреоза? И что Вы можете посоветовать в плане лечения и дополнительного обследования?
Добрый день, при первичном гиперпаратиреозе должен быть повышен уровень ионизированного кальция. У Вашего мужа он в норме. Скорее всего повышение уровня паратгормона связано с недостаточностью уровня витамина Д. Его можно проверить в лаборатории.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гиперпаратиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперпаратиреоз
Гиперпаратиреоз. Возраст 30 лет. Здравствуйте. Сдала анализ на паратгормон ( в двух разных лабораториях)- уровень повышен. 19.01.2017 Паратиреодный гормон =90,7 пг/мл ( референсные значения: 16,0-87,0) 01.02.2017 Паратгормон =8,95 пмоль/л (...
Первичный гиперпаратиреоз
Здравствуйте, доктор! Мне 56 лет, с 2010 года принимаю теванат по причине установления диагноза "первичный гиперпаратиреоз (гиперплазия паращитовидных желез справа), костная форма. Системный остеопороз тяжелого течения." Проходила обследование в МОНИКах...
Головные боли
У моей дочери, которой 16 лет, уже несколько лет болит голова. Мы были у невропатолога, который назначил КТ. В заключении было написано: структурных изменений головного мозга не выявлено. Но там...
Гиперплазия паращитовидной железы
Добрый день мне 34 года, пол женский делала узи щитовидной железы. высновок УЗДиста - органической патологии щитовидной железы не обнаружено. правдоподобно гиперплазии левой нижней паращитовидной железы (объемные образования в левой...
подбор лекарств
уважаемый доктор. к вам обращается Галина Григорьевна 62 лет. более 3 лет страдаю аритмией.были приступы мерц.. аритмии .лежала в жуковском 1.5 года назад с диагнозом-параксизмальная форма фибрилляции предсердий. част.одиночная наджелудочковая...
гормоно- заменяющая терапия
В 38 лет я перенесла сепсис ,после чего меня прекратилась менструация .Сейчас мне 52 года ,и у меня уже произошло 6 переломов костей за последние 4 года . Может ли...
Оксалурия
Здравствуйте. Моему ребенку ставят оксалурию, обследуемся каждые пол-года у нефролога, проходим лечение вот уже 2 года, но результата я не вижу. Биохим. анализ мочи, ребенку было 4 года, показал, списываю...