Консультации / Гинекология

Медикаментозный аборт

Добрый день! 27 и 29 января выпила таблетки, сам аборт случился 29 января, через 2 недели была у гинеколога, она осмотрела, сказал, что все чисто (на УЗИ не направила). с 1 по 5 марта были месячные, 20 марта после полового акта стало кровить, а с 22 марта по 1 апреля были кровянистые выделения, как месячные. 1 апреля сделала УЗИ, сказали, что есть остатки аборта и воспалительный процесс. Доктор, я жила 2 месяца с остатками аборта, так бывает? у меня не было температуры. это вообще возможно? у меня есть полип, когда 1 апреля врач осматривала меня, она сказала, что полип кровит. может все эти выделения из-за полипа? Узи может перепутать полип с остатками аборта? врач назначила антибиотики, после пойду на чистку полипа и остатков аборта. Заранее спасибо
Здравствуйте! По-хорошему после фарм. аборта надо делать контрольное УЗИ м/таза, так как одним из осложнений является неполный аборт. Кровянистые выделения могут быть симптомом как остатков плодного яйца в полости матки, так и полипа.
Консультация врача гинеколога на тему «Медикаментозный аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос