Консультации / Фитнес

Какие нагрузки выбрать

Здравствуйте! После родов у меня обнаружилось смещение позвоночника в поясничной области, хочу заняться фитнесом, привести мышцы в тонус, подкачать попу, пресс. Подскажите, пожалуйста, по какому направлению фитнеса можно заниматься в моем случае. Я слышала, что самый безопасный - это пилатес, а что посоветуете вы? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Совершенно согласна: Пилатес будет оптимальным вариантом. Упражнения Пилатес позволяют укреплять не только поверхностные, но и глубокие мышцы, что особенно важно при проблемах с позвоночником. Кроме этого, Пилатес прививает привычки правильного с анатомической точки зрения движения: т.е. даже в обыденной жизни Вы начнете использовать мышцы по назначению (а это значит - ягодицы и пресс будут подтягиваться не только за счет занятий, но и за счет каждодневных привычных движений). Рекомендую в начале занятий обязательно хотя бы несколько раз позаниматься индивидуально с опытным тренером, чтобы Ваши занятия были более эффективными, а результаты - заметными. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Какие нагрузки выбрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос