Консультации / Фитнес

Какие нагрузки выбрать

Здравствуйте! После родов у меня обнаружилось смещение позвоночника в поясничной области, хочу заняться фитнесом, привести мышцы в тонус, подкачать попу, пресс. Подскажите, пожалуйста, по какому направлению фитнеса можно заниматься в моем случае. Я слышала, что самый безопасный - это пилатес, а что посоветуете вы? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Совершенно согласна: Пилатес будет оптимальным вариантом. Упражнения Пилатес позволяют укреплять не только поверхностные, но и глубокие мышцы, что особенно важно при проблемах с позвоночником. Кроме этого, Пилатес прививает привычки правильного с анатомической точки зрения движения: т.е. даже в обыденной жизни Вы начнете использовать мышцы по назначению (а это значит - ягодицы и пресс будут подтягиваться не только за счет занятий, но и за счет каждодневных привычных движений). Рекомендую в начале занятий обязательно хотя бы несколько раз позаниматься индивидуально с опытным тренером, чтобы Ваши занятия были более эффективными, а результаты - заметными. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Какие нагрузки выбрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько опасна экстрасистолия Какое лечение вы порекомендовали бы
Добрый день. Мужчина 1971 года рождения. Жалобы на головные боли при умственной нагрузке; колющие боли за грудиной и сердцебиение при физической нагрузке. Иногда повышение артериального давления до 150/100. На ЭКГ:...
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ЛИШНИЙ ВЕС 40КГ КАК ПОХУДЕТЬ
ПОМОГИТЕ ПОХУДЕТЬ.МНЕ 50 ЛЕТ,РОСТ 156СМ. ВЕС 98КГ..БІЛА АМПУТАЦИЯ МАТКИ,ГАСТРИТ ЖЕЛУДКА, ЯЗВА 12 ПЕРСТНОЙ ,ХОЖУ НА ФИТНЕС ,НО КГ. НЕ УХОДЯТ.
Какой вид тренировок выбрать?
Добрый день! Мне 27 лет, рост 177см, вес 54 кг, параметры: 86-60-90. Моя цель: подкачать ноги, ягодицы, пресс, плечи и руки до получения рельефа мышц, ( можно добрать несколько кг...
Как вернуть былую страсть
Здравствуйте. мне 28, мужу 34. вместе мы уже более 12 лет. ОН был моим первым мужчиной. были конечно и другие партнеры, но остановилась я все-таки на нем. У нас вот...
Как предотвратить посттромботическую болезнь ?
Перенесла тромбоз глубоких вен голени,оперирована. Скажите,пожалуйста, посттромботическая болезнь развивается в 100% случаев после перенесенного тромбоза и что нужно делать для ее профилактики ?
как подобрать правильно лечение желудочковой экстрасистолии
мужчина 50 лет. диагноз ибс : стенокардия напряжения 1 фк. желудочковая экстрасистолия 4 град. по лауну 5%. хсн 1 ст.2 фк. назначали кордарон.от него стало плохо.затем беталок зок, самочувствие улучшилось,...
С какой интенсивностью проводить тренеровки, чтобы сбросить вес и подтянуть мышцы?
С какой интенсивностью проводить тренеровки, чтобы сбросить вес и подтянуть мышцы? Мне 44 года, рост 156, вес 54. Сейчас я начала заниматься два раза в неделю по 1,5 часа.