Консультации / Гинекология

Беспокоит зуд и выделение

Здравствуйте, мне 40 лет, двое детей. В конце июля 2012 года меня беспокоили обильные месячные, шли по 11-16 дней и через каждые 14-20 дней. Это продолжалось 4 месяца. Обратилась к гинекологу,меня отправили на УЗИ и поставили диагноз миома 3-4 недели. Сказали ничего страшного и отправили. А с ноября у меня вообще перестали приходить месячные. Теперь беспокоит зуд и выделения с запахом зеленоватого цвета. Половой жизнью не живу с июля 2012 г. Что посоветуете? Какие тампоны можно принимать. Вчера стала пить метродиназол в таблетках вроде стало чуть легче.
Добрый день. Обратитесь к гинекологу для обследования на урогенитальные инфекции и исключения патологии шейки матки. По результатам обследования Вам назначат лечение вагинита. В таких случаях могут применяться антибиотики ( Метронидазол, Сумамед), препараты Интерферона ( Виферон), местная санация влагалища ( Тантум Роза, Тержинан ), пребиотики ( Линекс, Ацилакт). Вам надо пройти повторное УЗИ для уточнения состояния эндометрия и яичников. Миома матки таких размеров не является причиной аменореи. Сдайте кровь на половые гормоны, обязательно на пролактин, инсулин, холестерин, коагулограмму. Пройдите ЭКГ, МРТ или КТ головного мозга. Отсутствие менструации в 40 лет- это патология, которая может привести к более серьезным нарушениям. Вам обязательно требуется восстановление и поддержание цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Беспокоит зуд и выделение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос