Консультации / Гинекология

Визанна при эндометриозе

Здравствуйте. Мне 40 лет. Диагноз - эндометриоз. После гистероскопии (где были обнаружены фрагменты фиброзно-кистозного полипа и дистрофически измененный слущенный эпителий, кровь, слизь) мне была посоветована гормональная терапия (Визанна). Я - в раздумьях и посоветоваться не с кем. :( Я не собираюсь беременеть, а почитав про Визанну не увидела, что это панацея от эндометриоза. Кол-во побочных явлений пугает еще больше (у меня лёгкая степень анемии, возможно из-за обильных менструаций. Месячные у меня оооочень обильные, но обильные только 2 дня, потом мажет...на Узи всегда пишут - гиперплазия эндометрия)... Может быть, можно каким-то образом заранее определить - подойдет ли мне данный препарат.. Например, сдать какие-то гормоны. Я не знаю, какие. Посоветуйте. Или это будет пустая трата денег? Есть ли данные по излечиванию эндометриоза?
Добрый день. Эндометриоз является гормонозависимым и иммунозависимым заболеванием. Существует много способов лечения эндометриоза. Визанна- чисто гестагенный препарат. В Вашем возрасте могут назначаться комбинированные гормональные контрацептивы с лечебным эффектом. С целью профилактики тромбозов на фоне приема КОК могут назначаться антикоагулянты ( Курантил, Кардиомагнил). Перед назначением КОК рекомендуется пройти УЗИ молочных желез, сдать общий анализ крови, коагулограмму, кровь на пролактин, глюкозу и холестерин. Обследуйте щитовидную железу. Зафиксируйте исходный вес, следите за уровнем АД.
Консультация врача-гинеколога на тему «Визанна при эндометриозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Визанна при эндометриозе
Добрый день. Меня зовут Светлана, 27 лет, детей нет, беременности нет. На 7й день цикла была на приеме у гинеколога с жалобами на тянущие боли внизу живота и болезненные месячные....
Как избавиться от болей при эндометриозе
В течении 10 лет мне диагностируют диффузный аденомиоз матки, кровотечений и межменструальных выделений никогда не бывает, беспокоят сильные тянущие режущие боли внизу живота каждый день в течении всего менструального цикла....
Как подобрать противозачаточные средства при эндометриозе
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по...
Эндометриоз матки
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 45 лет. С лета 2012 года появились боли перед месячными, вплоть до обезболивающих препаратов. Обратилась к гинекологу, она выписала дюфастон с 16 дня м.ц. Стало...
Совместим ли препарат "Визанна"и "Вильпрофен"?Как лечиться на фоне приема Визанна от кольпита и воспаления
Здравствуйте! принимаю препарат Визанна от эндометриоза, после лапары и гистераскапии ,удален.кичты на стенке вл-ща.,после операции провод.санация тержинаном и макмирором до приема визанна.Но сейчас(месяц после операции)при сдаче мазка на атипию..показ. больш.колич.лейкоцитов(все...
Совместимы ли "Вильпрофен" и "Визанна"
Здравствуйте! принимаю препарат Визанна от эндометриоза, после лапары и гистераскапии ,удален.кичты на стенке вл-ща.,после операции провод.санация тержинаном и макмирором до приема визанна.Но сейчас(месяц после операции)при сдаче мазка на атипию..показ. больш.колич.лейкоцитов(все...
Эндометриоз и Аденомиоз
Добрый день! Мне 22 года. Генитальный эндометриоз, аденомиоз. Год назад была операция по поводу удаления эндометриоидной и параовариальной кист яичников, от яичников в результате мало что осталось. Последнее узи от...