Консультации / Педиатрия

СКАРЛАТИНА

Сыну 10 лет ,заборел скарлатиной ,легкая форма ,врач говорит не нужно антибиотики,температура была 37,5,вчера 36,8-а сегодня опять поднялась 37,5,у него аллергия к антибиотикам группы пенициллинов,какие можно подобрать ?Подскажите пожалуйста?
Здравствуйте! Вы можете сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и фагам, с помощью этого анализа педиатру будет проще назначить вам другую группу антибиотиков, которые не будут вызвать аллергию. Кроме этого, лечение скарлатины должно быть комплексным, не только антибактериальным, но симптоматическим, общеукрепляющим, желательно добавить в схему витамины (например, витрум), противовирусный препарат (например, виферон), так как вирусная инфекция с легкостью может присоединиться к ослабленному организму. И обязательно под прикрытием анализов - клинический анализ крови и общий анализ мочи. Все назначения делает педиатр при очной консультации.
Консультация врача педиатра на тему «СКАРЛАТИНА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
