Консультации / Гастроэнтерология

Антральный гастрит

Пол женский, 24 года. Здравствуйте! До Нового Года у меня сильно заболел желудок. Прошла обследование у гастроэнтеролога (анализ крови, анализ крови на helicobacter, гастроскопию и узи мочевого пузыря). В итоге поставили анализ антральный гастрит в стадии обострения. Но кровь на бактерии helicobakter в норме. Пролечилась: омез, мотилиум, креон. Но через некоторое время дискомфорт вернулся, хотя в целом диета соблюдается. Болит больше даже на тощак. Правильно ли мне поставили диагноз, так как в литературных источниках сказано, что антральный гастрит возникает при изыбочном количестве бактерии и с этого необходимо начинать лечение. Стоит ли пройти еще раз обследование?
Здравствуйте! Я думаю, что Вам надо пройти эрадикационную терапию в течение 7 дней "пилобакт" по схеме, затем продолжить лечение в течение 3 - х недель: омез 0,02 1капс н\ ночь + маалокс 1 т 3 р\ день + травы(ромашка, сушеница, аир) вместо чая. При болях - бускопан 0,01 1т 3 р\ день до еды.После лечения можно съездить на сан - кур лечение (Ессентуки, Кисловодск и др). Соблюдение диеты №1.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Антральный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос