Консультации / Дерматология и косметология

Полгода не проходит сыпь на теле

Здравствуйте.Мне 22 года.Полгода назад,осенью,в районе солнечного сплетения и левой подмышки образовалась сыпь из 2-х небольших (1см) красных пятнышка и множества мелких пятен.Я внимания не обратила особого,думала что натерла бельем.Пятна никак не лечила пару месяцев.Они не исчезли.Зимой сдавала анализы на ИППП .Нашли уреаплазмоз.Прописали антибиотик "Юнидокс".Пропила курс ,сразу же после ,буквально на следующий же день,высыпало мелкими пятнышками в районе всего живота и щиколоток.Пошла на прием к врачу.Врач сказал,что это аллергический дерматит.Прописал мазь "Элаком" и антигистаминное средство.Пропила курс.Пятна на животе и груди стали коричневыми,но не прошли.И буквально на следующий день,после того,как я закончила принимать антигистаминное, высыпала вся спина красными пятнышками.Пошла на прием к другому дерматологу.Поставил диагноз:розовый лишай.Назначил диету,мазь" Ламизил". Месяц выполняла рекомендации,но результата нет.Появляются новые ,маленькие единичные пятнышки на ногах ,голени,животе,плечах, и обеих подмышках.Некоторые бледные ,водянисто-розового цвета и как бы состоящие из маленьких пузырьков,некоторые ярко-розовые четкие по контуру.Некоторые пятна имеют гладкую поверхность,некоторые немного шелушатся.Не болят,не чешутся.Только после душа на спине начинается нестерпимый зуд ,но он проходит в течении минут 15 и когда хорошо почешешь спину.Поэтому стараюсь принимать душ как можно реже.Остальные пятна не чешутся.Уже не знаю,что и делать... Что это может быть?Не могли бы Вы поставить диагноз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Сложно сказать по фото,но то что я вижу сейчас похоже на гнойнички(пиодермия)возможно с аллергическим компонентом(т.к долго существует) или без.Можно использовать цинково-салициловую мазь-она будет подсушивать и отшелушивать подсыхающие элементы.Вообще,вам нужно комплексно провериться-развернутый биохимический анализ крови,клинический анализ крови,кровь на IgE-маркер аллергического процесса,кал на дисбактериоз.И после этого ставить точный диагноз и назначать комплексное лечение.Всего вам хорошего!
Здравствуйте.Спасибо за консультацию. Сдала анализы.Вот результаты:Общий имуноглобулин E- 141.2 . Общий клинический анализ крови: WBC-6.87,RBC-4.77,HGB-137,HCT-39.8,MCV-83.4,MCH-28.7,MCHC-344,PLT-231,RDW-SD-40.2,RDW-CV-13.3,( PDW-17.4),MPW-12.8,P-LCR- 47.2,PCT-0.3,NEUT%-53.6,LYMPH%-27.9,MONO%-11.9,(EO%-6.6),(BASO%-0),NEUT-3.68,LYMPH-1.92,(MONO-0.82),(EO-0.45),(BASO-0).Гематологическое исследование( постановка СОЭ)-8. Биохимия крови:АЛТ-25.42,хлор ионизированный-99.6,калий ионизированный-4.59,натрий ионизированный-135.5,АСТ-24.87,КФК-75.37,ЛДГ-333.78,глюкоза(кровь)-5.57,белок общий-80.63,билирубин общий-12.97,креатинин-64.95,(холестерин-5.79),ЛПВП-2.13,индекс атерогенности-1.72,ЛПНВ-3.35,триглицериды-0.85,(кальций-2.56),билирубин прямой-2.32,ЩФ-55.14,альфа-амилаза-37.21,С-реактивный белок-0.485,неорганический фосфор-1.36,ГГТ-12.86,(железо сывороточное-29.9),мочевина-3.75, магний-0.74. На дизбактериоз анализ будет готов только через 10 дней. В скобках я выделила данные,на которые меня врачи в лаборатории попросили обратить внимание т.к. они не в норме.Не могли бы вы расшифровать анализы?И если этого хватит,поставить диагноз и назначить лечение?Т..к. я уже полгода лечусь у разных врачей и результат нет.
Здравствуйте!У вас повышены показатели,отвечающие за аллергический процесс(Общий иммуноглобулин,эозинофилы,немного-на верхней границе нормы-глюкоза)-повышены достаточно для того ,чтобы назначать вам противоаллергическую и дезинтоксикационную терапию,причем внутримышечную и внутривенную.Это может быть глюконат кальция внутривенно,капельницы с Гемодез-выводит шлаки и другая противовоспалительная терапия на усмотрение врача,исходя из вашего состояния и результатов анализов.Терапия в вашем случае может быть длительная,потому что,повторяю,у вас выражен аллергический процесс и сам он без лечения,к сожалению,не пройдет.Обратитесь к аллергологу,иммунологу,исследуйте состояние иммунитета и пролечитесь комплексно и полноценно.Я бы рекомендовала соблюдать помимо всего прочего гипоаллергенную диету(исключить жирное-холестерин повышен,соленое,копченое,острое,консервы,жареное,цитрусовые,шоколад)Водные процедуры ограничить по возможности,тем более вы сами пишете,что зуд усиливается после душа.И все будет хорошо!
Консультация врача дерматолога на тему «Полгода не проходит сыпь на теле » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013 г.