Консультации / Гинекология

Гистерэктомия

Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне 58 лет, в 54 года сделали операцию по удалению матки и яичников по диагнозу гиперплазия шейки матки и аденоматоз матки. Послеоперационные анализы данный анализ не подтвердили. На что мне сказали врачи, чтобы я была счастлива продолжала жить и веселиться. Но веселиться мне не приходится. Сразу после данной операции получала консультации психолога, т.к. получила глубокую депрессию от всего этого. Искать правых-виноватых не стала, но здоровье не вернуть увы. И вот уже все 4 года мои проблемы нарастают, как снежный ком. Артериальное давление поднялось. Имею лишний вес после операции прибавила в общей сложности 20 кг и продолжаю прибавлять. Курить бросила по-года назад, алкоголь бокал белого или красного вина с ужином. Рабочее давление было пониженое 117/80, ЧСС 52, после операции изменилось на 130/90 и с каждым годом давление увеличивается. Сейчас уже стабильно 140/85. а вечерами до 160/100. До операции имела активную регулярную половую жизнь, как говорится с удовольствием. Сейчас любидо практически отсутствует, вялость, сонливость днем и бессоница ночами. Посоветуйте что-нибудь? Только не гимнастику и прогулки перед сном. С этим у меня все в порядке, но проблема остается. Спасибо.
Здравствуйте. У Вас, действительно, очень сложная проблема. Из-за гормональной недостаточности, вызванной удалением яичников во время операции, и возник весь ком ваших проблем. Но у Вас еще есть время для проведения коррекции этого состояния и улучшения качества жизни. Вам необходимо начать проведение ЗГТ (заместительной гормональной терапии). Но предварительно необходимо полноценно обследоваться (состояние свертывающей системы крови, маммография, УЗИ щитовидной железы, если у Вас после операции оставлена шейка матки, то необходимо сдать мазок на онкоцитологию, исследовать липидный профиль и углеводный обмен, проконсультироваться у кардиолога и сделать ЭКГ). Только после полного обследования решить вопрос о приеме гормональных препаратов. До и во время обследования можете начать принимать гомеопатические препараты. С уважением, Татьяна Анатольевна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гистерэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нахождение на море после радикальной гистерэктомии и 6 курсов химиотерапии
В ноябре 2018 года у меня обнаружили рак яичника 2 ст. Сделали радикальную гистерэктомию. Прошла 6 курсов химиотерапии. Сейчас чувствую себя хорошо, анализы и онко маркёр СА125 в норме. Но...
Тотальная гистерэктомия между курсами химиотерапии
Юлия Анатольевна, здравствуйте! дравствуйте! Моей маме 71 год. В феврале 2019 г. выполнена радикальная резекция левой молочной железы с одномоментной маммопластикой большой грудной мышцей. Люминальный B, Her-негативный, T1N1M0 (микрометастаз в...
Тотальная гистерэктомия между курсами химиотерапии
Здравствуйте! Моей маме 71 год. В феврале 2019 г. выполнена радикальная резекция левой молочной железы с одномоментной маммопластикой большой грудной мышцей. Люминальный B, Her-негативный, T1N1M0 (микрометастаз в 1 лимфоузле). Сейчас...
Гистерэктомия
Здравствуйте! Мне 54 года,последний год месячные нерегулярные и,обильные со сгустками. Узи показало полип эндометрия,эндометриоз,миома.Полип рецедивирующий - убирают уже четвертый раз. 19 апреля мне удалили полип эндометрия при помощи гистероскопа. При...
Гистерэктомия во время менструации
Здравствуйте! Мне 44 года, 25 марта была сделана гистероскопия. После неё врач назначил плановую гистерэктомию на 03 апреля. Вообще-то заранее с ним планировали где-то на середину апреля, когда по моим...
Мастопатия после гистерэктомии
Добрый день, Доктор! Мне 47 лет, 7 месяцев назад перенесла лапароскопическую гистерэктомию-удалена матка с трубами, после операции, спустя месяц стали беспокоить боли в молочных железах, анализы на гормоны в имели...
железисто- кистозная гиперплазия, субсерознаый узел.
Помогите! Ставили железисто- кистозную гиперплазию тела матки после пока первого выскабливания в марте 10 года, пила дюфастон 9 месяцев. Мой диагнос по УЗИ миома матки субсерозная на ножке узел 22**25**27...