Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у малыша

Моему малышу 7,5 месяцев, постоянно высыпает на щечках мокнущие корки, помогает только гормональная мазь, Адвантан, Элидел не гормональный не помогает, ни Фенистил ни Зиртек, ни супрастин тоже, как вода для него. Доктор прошу пожалуйста, помогите советом!!! Что можно давать малышу, какие капли, чтобы помогали? За этот период, сама выявила, что у него контактная аллергия, малыша нужно всегда держать одетым и прежде чем к нему прикасаться обязательно мыть руки с мылом, раньше когда не могла понять, так все тело было в корках. Все вещи в квартире стираю детским порошком, детские вещи стираю только тогда, когда действительно грязное, а так почти каждый день меняю ему постельку и одежку все прополаскивая. Были у аллерголога сказали перейти на сою, но были страшные запоры от нее, потом стул расслабился начался по 6 раз в сутки. Сама выявила, что у малыша аллергия на лактозу, все тело было в мелкий прыщик от гипоаллергенных смесей. Но сейчас остались только щеки и больше склоняюсь к тому, что это не пищевая аллергия, просто заметила, что пятна светлеют на улице, когда гуляем, может быть аллергия на пыль, или еще что, но кристально чистым дом я не могу сделать.. При этом малыш очень часто простывает, уже несколько раз переболели, иммунная система видимо не справляется с аллергией и еще тут простуда... Может малышу какие витамины пропить? Или что-то в поддержку иммунитета? Это наследственно, я сильный аллергик была в детстве, мама не знала что со мной делать, потом в 3 года у меня все это перешло в астму, постоянно умирала у мамы на руках от задышек, никакие препараты мне не помогали от аллергии, только мама говорит гормональные мази. Доктор, пожалуйста помогите найти наш препарат, я не хочу чтобы малыш страдал и проходил через то, через что прошла я... ВЕРЮ ЧТО ВЫ ДАДИТЕ МНЕ СОВЕТ!!! ЗА РАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Вам нужна ОЧНАЯ консультация врача. Если у ребёнка атопический дерматит, то помимо исключения причиннозначимых факторов (продуктов, средств для стирки, животных и тд) нужен постоянный тщательный уход за кожей. Назначать медикаменты в рамках интернет-консультации нельзя! В любом случае, главное, что Вам нужно сделать - это постараться выявить факторы, которые усугубляют течение кожного процесса и их исключить. Лучше Вас это не сделает никто, только Вы можете отследить связь высыпаний с тем, что происходит у Вас дома.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос