Консультации / Наркология

Неумеренное употребление алкоголя

Уважаемый доктор! Здравствуйте,относительно недавно я ооочень неумеренно употреблял алкоголь на протяжении 2 дней,заранее скажу,что употребляю в больших количествах,примерно раз в неделю,а иногда по 2 дня подряд,то есть по выходным,но после последнего раза первый раз в жизни мне стало так плохо и страшно за себя,то есть учащенное сердцебиение,страх остановки сердца,бессоница,озноб,эффекты ''падения'' , потливость,бледность.Почитав статьи я узнал,что это признаки абстинентного cиндрома,присущие алкоголикам средней стадии и то,что если продолжить употребление синдром отмены будет повторяться вновь и вновь,но мне,лишь,22 года и,естественно,как большинству молодежи мне хочеться отдыхать после рабочей недели.Отсюда вопрос:Мне необходим полный отказ от алкоголя или же я могу выпивать хотя бы раз в месяц и,конечно же,не в таких дозах как раньше,а допустим 3-4 бутылки пива или бутылку вина(от крепкого алкоголя я намерен отказаться)? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Если ваша нервная система, организована таким образом - что не принимает продукты расщепления этанола в организме (и в особенности ацетальдегидрогеназу), то стоит ли насиловать себя, искусственно создавая предпосылки, для токсического поражения не только печени, но и головного мозга? Проще и правильнее - раз и навсегда отказаться от алкоголя напрочь!
Консультация врача-нарколога на тему «Неумеренное употребление алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Климакс
Мне 46 лет, в апреле 2011 года были последние месячные, мучают "приливы", бессонница, жуткая усталость и слабость.Гинеколог назначила Климадинон в каплях, пропила месяц - улучшений никаких, только проблемы с жкт.Нужен...