Консультации / Гинекология

Длительные месячные при гв

Добрый день. Год назад у меня были роды кесаревым сечением без осложнений, первые менструации пришли через 6 месяцев, были скудными и кратковременными, вторые через 2 месяца длительные и обильные, третьи тоже через 2 месяца, дней 7 были очень обильные особенно в утренние часы, 1 прокладка на час, стала пить настойку водного перца, почти прекратились, уже прошел месяц а еще мажет, иногда кровь, иногда розовые выделения. на 20-й день была у врача, после осмотра и узи врач сказала что все в порядке, такие месячные, назначила пить трамексин. По узи матка немного увеличена и небольшие единичные кисты в матке-сказали после родов нормально. Пропила таблетки но выделения не заканчиваются, небольшие но все же есть, уже больше месяца. ребенка оставить не с кем, к врачу попаду не скоро. Надо ли бить тревогу или подождать? Ношу на руках ребенка 12 кг, может от этого? Спасибо заранее.
Добрый день. Грудное вскармливание- абсолютно естественный процесс, который не может вызывать нарушение менструального цикла. Кровотечение через год после кесарева сечения может быть обусловлено воспалительным процессом или патологией эндометрия. Повторите УЗИ, сдайте общий анализ крови и коагулограмму. Если кровотечение продолжается обратитесь в гинекологический стационар, вам необходима квалифицированная помощь. а не только гемостатическая терапия транексамом. Посоветуйтесь с опытным врачом по поводу гормональной контрацепции. Существуют препараты контрацепции для периода лактации ( Чарозетта и Лактинет).
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные месячные при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос