Консультации / Терапия

ангина ли ?

Здравствуйте . 3 недели назад заболела ангиной(врач поставила лакунарную) . Пролечилась : цифран , аспирин , себидин , муколтин , люголь , полоскание . Всё это помогло не очень , добавилась головная боль . Снова лечение :андипал , полидекс , найз ,азитромицин , Лор : ринофлоимуцил , дексон , синупред . Ангину вылечили , но горло красное осталось . Сейчас всё по новой : глотать больно , горло и нёбо красное , першит , на корне языка ощущение будто волос прилип , на гландах опять налёт . Я только пила антибиотик , его снова пить или можно обойтись ? Кровь моча и мазок на дефтерию нормальные были . Мне 31 год , и ещё нет желчного . Посоветуйте лечение которое действительно поможет . Спасибо
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Только антибиотик не следует принимать по новой. Вам необходимо полоскать горло раствором ромашки, шалфея или хлоргексидином, пользоваться или гексорал спреей или биопарокс спрей.
Скажите , хлоргексидин если попадёт внутрь (я понимаю если нечаянно проглотишь)надо делать промывание . Но со слюной он ведь всё равно попадёт в организм(хоть не в такой большой дозе) ? Не опасно ? Можно чередовать с мирамистином ? Врач поставила хронический тонзиллит . Спасибо .
Здравствуйте! Полоскание горла раствором мирамистина и хлоргексидина не опасно, конечно его не надо глотать, но если это случилось, то ничего страшного не произойдет.
Консультация врача терапевта на тему «ангина ли ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос