Консультации / Логопедия

Ребенок не говорит обычной речью

здравствуйте,нам уже 3года и 7месяцев,мальчик. Не хочет говорить даже простых слов,таких как дай,мама. Его речь это буквально 2 отзубренных слова- какоето "килитэ"(незнаю что это) и апа(папа), остальные разговоры звуками сопровождаются брум-брум(машина это)и т.д. и если видит картинку и знает что на ней солнышко н-р,он показывает пальцем, смотрит на меня и цокает(как лошадка)как бы говоря что это нарисовано, и это цоконье и есть его основная речь. Все понимает,но нет внимания.К нему обращаешься по имени,он увлеченно смотрит телевизор,на тебя и не посмотрит если ему это не надо,а скажешь "на конфету Тимур"сразу реакция,взгляд на тебя. Были у невролога,ЭЭГ делали все хорошо, невролог прописывала кортексин, энцефабол, вот уже 2 курса прошло а результата нет, как быть я уже не знаю что с этим делать
Здравствуйте. У вас в семье говорят на двух языках? Если-да, то тогда понятно почему ребенок не говорит, нужно отменить один язык и вводить его после 8 лет. Если нет, но пропить еще минимум 3 курса лекарств и одновременно начинать занятия с логопедом.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок не говорит обычной речью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос