Консультации / Гинекология

Выкидыш на позднем сроке

Здравствуйте. У меня был выкидыш на сроке 17-18 неделе. Увезли в больницу, сделали капельницу, чтобы быстрее родила, затем сделали чистку, ну и пролечили 10 дней. В этой же больнице сказали, что произошло это из-за инфекции, они ее обнаружили, когда я сдала кровь у них до выкидыша. Но после выкидыша ее уже не обнаружили. Затем мой врач гинеколог( у которого я всегда обследовалась) сказала, что из-за инфекции быть не могло, так как я сдавала кровь за пару дней перед выкидышем, но в моче перед выкидышем была инфекция. ( хотя как я помню перед выкидышем я сдала кровь, она в ней что то обнаружила и направила меня не более точный анализ крови, в нем уже обнаружено ничего не было.так же помню перед выкидышем у меня было щипение после походов в туалет, лечили это каплями( название не помню) лечили 7 дней максимум, потом был выкидыш) Затем меня направили сдать кровь на впг 1,2, цив, токсоплазмоз, мазки на пцр: уреаплазмоз, микоплазмоз, гарденеллы и глелидич какой-то(не могу разобрать подчерк, думаю, не правильно написала) сдала мби мочи. Обнаружили только уреаплазмоз.Уже проличилась. Вообщем все очень не понятно. Очень хотелось бы знать из-за чего произошел выкидыш, чтобы предотвратить в следующий раз. все говорят по разному, может надо сдать еще какие либо анализы Если нужно еще что - то написать, спрашивайте. Хотелось бы разобраться. Надеюсь на вашу помощь. Во время беременности никаких осложнений , проблем не было. Сдавала множество анализов, все было отлично. Просто в один день пришли к врачу от болей в животе, а она сказала выкидыш и уже что-то сделать врятле получится. А из-за уреаплазмоза это случиться могло? Также эрозия на матке была маленькая, после выкидыша стала больше Мой врач сказал, что инфекции не было., так как делали анализ за пару дней до выкидыша Да и узи никаких осложнений не показывало. Может посоветуйте сдать еще какие-нибудь анализы, обследования и тд.? Боюсь, что сейчас причину не узнаю, так потом может случится опять также. Хотелось бы получить исчерпывающий ответ.
Для выявления причины невынашивания беременности на этапе подготовки к беременности необходимо провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш на позднем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос