Консультации / Гастроэнтерология

Помогите пож. вылечить полип 12 п.к

Здравствуйте, Наталья Викторовна! Меня зовут Алия, мне 33 года, живу в Башкортостане, г. Стерлитамак. Я надеюсь на вашу помощь, т.к. уже нет никаких сил и терпения ходить по больницам. В 13 лет у меня обнаружили язву желудка и 12 п.к., в течении 5 лет она у меня зарубцевалась. Всю жизнь мучают запоры, хожу в туалет раз в 2, 3 дня. В 2010г у меня начинаются резкие боли в животе, постоянные приступы. На узи обнаруживают кисту подж.железы размером 66х64 мм Отправили на операцию в республиканскую клинику г.Уфы, прооперировали. Все было хорошо. Но в ноябре 2012 года у меня боли начались такие, будто мне нож вонзают в живот. Прошла ФГС-(заключение)-умеренный поверхностный гастродуоденит, рубцовая деформация луковицы 12п.к., полип передней стенки луковицы 12п.к.,эрозивный бульбит IIст. Гастроэнтеролог назначает пить метронидозол, ранитидин, де-нол, панкреатин. Пропив все это 1 мес. иду на фгс (заключение)-биопсия Б-19, поверхностный гастродуденит., рубцовая деформация луковицы 12п.к, эрозий нет. Боли не прекращаются. Врач опять назначает теже таблетки и 5систем-гемодез, кантрикал, метрогил. Системы сделала, таблетки 2 недели уже пропила, осталось пить еще 2 недели их, но боли все равно постоянные, ноющие. Еще у меня заболевания: киста правой почки 13мм, что еще с ней делать не знаю. И по-женски целый букет: генитальный инфантилизм, синдром истощения яичников. В 24года родила дочь, пропали месячные и сказали, что больше не рожу. Живу на гормонах климонорм, чтобы хотя бы месячные приходили. Хочется жить спокойно без боли, безо всех этих таблеток, хочу родить. Вообще возможно ли лечение этого полипа и кисты почки, если да, то как? Или лучше сразу прооперировать все? Я не знаю почему у меня все так плохо. Я веду здоровый образ жизни-не пью, не курю. Я надеюсь на вашу помощь.Заранее Вам спасибо.
Здравствуйте, Алия! У Вас имеется язвенная болезнь 12- перстной кишки, хр гастрит Ухудшение часто бывает весна – осень, поэтому в это время надо проходить противорецидивное лечение: омез 0,02 1 капс вечером в 20.00 + антациды(маалокс, или алмагель) натощак. При болях можно принимать бускопан 0,01 1 т 3 р\ день до еды. Принимать травы: ромашка, сушеница топяная, аир и др.За полипом в 12- перстной кишке надо наблюдать – делать ФГДС 1 раз в год, если он будет расти - то удалить.По поводу кисты почки проконсультируйтесь с врачом – урологом. Пройдите сан – курортное лечение на гастроэнтерологическом курорте летом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите пож. вылечить полип 12 п.к » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос