Консультации / Гинекология

Беременность после использования мирены

Добрый день ,Анна Евгеньевна! Подскажите ,пожалуйста, какова вероятность зачатия и нормального течения беременности после использования мирены,поставленной для лечения эндометриоза матки и гиперплазии эндометрия.Диагностические выскабливания проводились в 2008,2010,2011 гг,после чего поставлена мирена,которая стоит до настоящего времени.Есть ли хоть малая вероятность того,что после извлечения мирены кровотечения не возобновятся вновь? Может быть можно провести какие-то исследования,если да,то какие? Спасибо за ответ.
Поскольку Мирена используется всего не более 2 лет, вероятность возобновления кровотечений есть. Специальных исследований не существует. Для снижения риска возобновления кровотечений при отмене Мирены нужно сразу применять препараты прогестеронового ряда. Конкретные препараты и схемы назаначаются только на очной консультации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после использования мирены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Использование Новаринг перерыв в его применении
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! Пользовалась Новарингом после родов и прекращения кормления грудью в течение 2,5 лет. В начале сентября вынула кольцо, когда нужно было, но после недельного перерыва новое решила не...
Беременность при климаксе
здравствуйте! в декабре 211 года у меня были последние месячные. одновременно с этим у меня возникли проблемы со щитовиткой. скажите надо ли мне еще предохраняться от беременности?
Лечение Сургитроном
Добрый день! Мне 28 лет.Скажите пожалуйста, у меня так называемая псевдоэрозия шейки матки, врач предложила лечение радиоволновым методом на препарате Сургитрон. Какова его эффективность и возможно ли полное излечение? Эрозия...
Лечение патологии эндометрия после гистероскопии и раздельного выскабливания
Мне 40лет. Нарушился менструальный цикл и я обратилась к врачу: 17.09.11г. – УЗИ (на 8дмц) Размер матки 48х33х46. Эндометрий 6мм, соответствует 1-й фазе цикла, не утолщен, структура не однородная. В...
Проблемы в постели
Здравствуйте. Замужем 20 лет, других мужчин не знала (Мне 39). Год назад перенесла операцию по внематочной беременности с очень большой потерей крови. Врачи порекомендовали поставить спираль Мирена. Я так и...
Грудное вскармливание
Ребёнку 1год и 9 месяцев не могу отучить от груди. Днём получается отвлечь, ночью будет плакать до тех пор пока не выпросет. Просыпается 3-4 раза за ночь.