Консультации / Гинекология

Беременность после использования мирены

Добрый день ,Анна Евгеньевна! Подскажите ,пожалуйста, какова вероятность зачатия и нормального течения беременности после использования мирены,поставленной для лечения эндометриоза матки и гиперплазии эндометрия.Диагностические выскабливания проводились в 2008,2010,2011 гг,после чего поставлена мирена,которая стоит до настоящего времени.Есть ли хоть малая вероятность того,что после извлечения мирены кровотечения не возобновятся вновь? Может быть можно провести какие-то исследования,если да,то какие? Спасибо за ответ.
Поскольку Мирена используется всего не более 2 лет, вероятность возобновления кровотечений есть. Специальных исследований не существует. Для снижения риска возобновления кровотечений при отмене Мирены нужно сразу применять препараты прогестеронового ряда. Конкретные препараты и схемы назаначаются только на очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после использования мирены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос