Консультации / Гастроэнтерология

Консультация гастроэнтеролога

сыну 17 лет.заболел внезапно год назад,когда появилась резкая боль в эпигастрии,выс.температура. через 2дня эти симптомы прошли,а появилась тяжесть в желудке,которая продолжается до сегоднешнего дня.прошли обследование:фгс несколько раз(хеликобактеров нет) ,на узи-постоянно увеличенный желчный пузырь(87*28),в биохимии крови-билирубин(31),на рентгене желудка-сначало обнаружили удвоение желудка,в другой больнице это исключили.на последнем фгс (в мае):явления дистального эзофагита1ст.,гэр,дгр, явления проксимального дуоденита 1ст с очаговой фоллик.гиперплазией слизистой.все это время принимает ультоп 20.тяжесть постоянно,усиливается после еды, идет потеря веса,быстрая утомляемость.врачи ссылаются на переходный возраст.как нам поступить дальше,какие пройти методы диагностики, чтобы наконец понять чем больны? да и еще у сына в течении 2 месяцев-субфебрильная температура. На кт живота-печень не увеличена,поверхность ее ровная. денситометрический показатель паренхимы не изменен. внутрипеченочные желчные протоки не расширены.очаговых образований в печени не обнаружено.желчный пузырь не деформирован, стенки его утолщены,содержимое однородное.холедох прослеживается на всем протяжении,не расширен. форма и размеры поджелудочной железы не изменены,денситометр. показатели паренхимы в пределах возрастной нормы,отчетливо прослеживается ее дольчатое строение. перипанкреатическая клетчатка однородна. вирсунгов проток не расширен.селезенка неувеличена. почки обычно расположены. патолог. включений в почках нет.заключение:хронический холецистит.(кт сделано год назад) есть ли необходимость делать его вновь? на узи-увеличенный желчный пузырь,перетянут в нижней трети,содержимое-единичные хлопья. может быть нужна лапороскопия? результат оак-гемоглаин 140,лейкоциты 8,4,сое3,эритроциты 4,5,п6с59э1м4л30. биохимия:сахар5,7,алат16,асат26, билирубин30,3,билирубин прям.6,5,мочевина6,5,кретинин93,холестерин3,8. кал коричневый оформлен.в лечении курсами получали ферменты,(облегчения не заметили),ганатон(было улчшение в работе желудка),но как только прекращали его прием-желудок останавливается.подскажите,пожалуйста,как правильно его пить?16 марта сделали фгс-слизистые пищевода,желудка,12перст. ярко-розового цвета,стенки эластичные.в желудке желчь,слизь.привратник овальный смыкается. заключ.дгр. биопсию брали только на неликобактер(всегда отриц.).консультация у нашего гастроэнтеролога пока не возможна. прием ультопа такой длительный не вредит нам?(хотя без него никак не получается).может быть порекомендуете какой-нибудь хороший гастроцентр? заранее вам благодарна.
Здравствуйте. Для уточнения диагноза нужны данные биохимии крови ( ГГТП, ЩФ, амилаза, липаза, глюкоза, общий белок, белковые фракции, антитела к гельминтам) С лапароскопией и КТ пока не стоит торопиться. Ультоп может приниматься длительно, но чаще меняем группы препаратов, можно заменить на нексиум, рабепразол и проч. В добавлении хорошо чередовать мотилиум с ганатоном, обычно назначаем их до еды 3 раза в день+ смекта на ночь+ желчегонные. Обсудите сдоктором также включение галавита в схему мероприятий. В отношении центра- надо уточнить место жительства.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Консультация гастроэнтеролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2013
О консультанте
Специализация