Консультации / Пациент и здравоохранение

Медицинская биоэтика

помогите найти ответ...моя подруга работает врачом (недавно только устроилась), и в ходе обследования пациента выясняет что тот является носителем врожденной генетической патологии которая может передаться его детям. После этого обследуя троих детей данного пациента, она проводит генетическую экспертизу и случайно устанавливает, что его пациент не приходится биологическим отцом одного из детей. ВОПРОС:как должен поступить врач в этой ситуации согласно правилам биоэтики? и пожалуйста обоснуйте ответ, если можно.
Здравствуйте. Согласно правилам биоэтики врач в этой ситуации выдает ответ буквально на поставленные перед ним вопросы, имеется ли врожденная генетическая патология - не более. То что этот врач поделился с Вами конфиденциальными данными, - уже является нарушением правил биоэтики...
Консультация организатора здравоохранения на тему «Медицинская биоэтика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Задать вопрос