Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ли это?Можно ли это вылечить?

Здравствуйте, мне 26 лет.Полтора года назад у меня начались проблемы с ногамии руками. Сначала исключительно по ночам у меня немели либо стопы, иногда кисти рук. Потом это стало происходить чаще. Потом через 3 месяца стала болеть левая нога, возле коленки, больше при ходьбе.Сходила ко врачу думали сустав, сделала рентген, все в порядке. Потом также заболела вторая нога возле коленки, а боль ноющая, иногда резкая, как будто нерв болит. Еще через пару месяцев стали болеть ноги чаще и сильнее и появились неприятные немного болезненые ощущения возле щиколодки, потом возле бедер и на этих местах появлись сосудистые сеточки, также тяжесть в ногах, боли в икрах небольшие, ломота в ногах, быстро уставали ноги при даже недолгой хотьбе. От холода становилось хуже.На правой руке тоже появилась сосудистая сеточка в районе плеча, также были неприятные ощущения,ломота, и сейчас бывает, что в сгибе кисти болит рука периодически по 3-4дня, как будто вены болят.Ходила к терапевту. двум хирургам, к двум ревматолагам.Никто нормального лечения не назначал, только мазать ноги. Ревматолог вообще поставил диагноз дисплазия соединительной ткани.Все анализы были хорошие:биохимические и клинические,, на всякие кислоты, ну что связано с соединительной тканью. Сделала еще томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника по совету хирурга, там все впорядке. Потом сделала реовазографию голень-стопа по своей инициативе.Результат:пульсовое кровенаполнение снижено в стопах(слева:24%,справа:21%), умеренно повышено в левой голени(15%), в норме в правой голени. Скорость кровотока по артериям крупного калибра в норме во всех сигментах. Скорость кровотока по артериям среднего и малого калибра повышена в голенях, умереннно повышена в правой стопе, в норме в левой стопе. Преферическое сосудистое сопротивление снижено в стопах, внорме в голенях. Тонус артериальных соудов сниже в стопах, в норме в голенях.Скорость распространения пульсовой волны от сердца в норме во всех сигментах. Асимметрия амплитуды основной волны в голенях(слева ьольше, чем справа на 20%). Тип кровообращения:магистральный во всех сигментах. Также около 2 лет назад когда делали ужи по женски, сказали что увеличены вены параметрии до 6мм. А месяц назад по ужи сказали что на7мм. Скажите то, что происходит с ногами связано с варикозом или это что то другое? Наследственность по варикозу есть у мамы, у бабушки. Я пролечилась препаратами: уколы ксантинол никотинат, антистакс, трентал-3 курса. Стало гораздо лучше, даже все прошло на какое то время совсем.Но сейчас опять начинается по немногу побаливать ноги, когда сидишь долго. то тяжесть в ногах и неприятные ощущения. Подскажите пожалуйста что мне дальше делать. Как можно это проличить доконца?
Ваш врач невролог. Делайте МРТ пояснично кресцового отдела позвоночника и там скорее всего имеется грыжа или протрузия межпозвоночного диска. Вы описываете неврологическую симптоматику. Только слили все в кучу.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз ли это?Можно ли это вылечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Камни в желчном после родов можно ли растворить без операции
Добрый день! Меня зовут Анна, мне 36 лет. Год назад родила второго ребёнка. До этого было несколько неразвивающихся беременностей. Поэтому очень много пила гормонов, до, после, во время беременностей. Во...
Можно ли качать пресс после удаления миомы год назад
Добрый день! Год назад удалила миому. Гинеколог говорит по-прежнему, что пресс качать нельзя. Мне 45 лет, фигура заплыла лишним жиром, становлюсь похожа на грушу по форме. Какие упражнения мне можно...
Эндометр 8 мм - нормально ли это
Здравствуйте такой вопрос мне 44 года, месячных небыло уже больше 1,5 года - сделали узи сказали яичники " увяли" и месячных больше быть не должно по возрасту - в них...
Можно ли при низком давлении (90/60) принимать препарат Бизопролол?
Врач-терапевт назначила маме Бизопролол, но я почитала отзывы, где люди пьют этот препарат при высоком давлении. Каково вообще его действие, если объяснить обычным языком, избегая сложных медицинских терминов. У мамы...
Можно ли заниматься Бодифлекс, если есть сосудистые звездочки?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, можно ли мне заниматься дыхательной гимнастикой Бодифлекс, если у меня сосудистые звездоки не только на ногах, но и на спине, руках и лице. Самые выраженные на ногах....
можно ли заниматься силовыми видами спорта(с набором массы) с варикозом(после операции)?
Доброго дня Евгений Анатольевич! Понимаю что Вы физически не можете всем отвечать подробно, но хотелось бы понять что дальше делать и как жить. Вопрос такой, насколько совместимы диагноз варикоз и...
ВДКН, можно ли мне принимать курантил?
Здравствуйте дорогая Татьяна Викторовна! Вы меня наверно уже не помните, но я проходила у вас обследование в апреле-мае 2010 года и по результатам обследования вы поставили мне диагноз ВДКН и...