Консультации / Терапия

Помогите

Добрый день!Я беременна 4-ый мес. в субботу начался насморк,побаливало горло и немного уши чесаличь внутри,чихание и температура поднималась до 37-37,5.В аптеки мне отказались что либо прадать(даже капли в нос)!!!!Пила чай с лимоном,малиной,витамины,парацетамол и капала в нос Називином,вчера только под вечер поднялаь температура до 37,но после чая с малиной упала,горло перестало болеть,сегодня намного лучше,кашля нет в лёгких ничего не хрипит,очень сильный насморк-дышать нечем,слабость и кидает в жар!Возможности пойти к врачу нет!Ни сегодня ни завтра!Пожалуйста посоветуйте что-то он насморка и может есть какие либо чаёчки от простуды??Заранее очень благодарна!
Необходимо увлажнять непосредственно слизистую носа. Можно использовать для этого обычный детский крем (смазываете область вокруг носовых пазух), вазелин, оливковое или подсолнечное масло. Можно закапывать сок моркови и свеклы. Возьмите свеклу или морковь, соответственно, и натрите на терке. Далее возьмите марлю или бинт, положите туда немного натертой массы и начинайте выжимать сок в чистую емкость. Очень быстро и просто. Можно смешивать морковный сок с оливковым маслом. Массируйте кончиками указательных пальцев точки у наружного основания ноздрей – заложенность носа сразу уменьшится. От насморка и гайморита помогает горячий настой подорожника, листьев земляники лесной и зверобоя: 2 ст. ложки любой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2013
О консультанте
Специализация