Консультации / Сексология

Отсутствие вагинального оргазма

Здравствуйте, есть ли способы добиться вагинального оргазма? Мне 32 года, замужем давно, живём душу в душу, вроде бы всё устраивает, но оргазм я получаю только при стимуляции клитора и то не всегда получается. Читала, что многие женщины вообще не получают оргазма, поэтому считала, что это хорошо. Но стала ближе общаться с подругой на эту тему, так у неё всё совсем по-другому. Занимаются сексом с мужем по несколько раз в день, возбуждение наступает сразу же и оргазм по несколько раз за один половой акт. А я знаю, что такого у меня никогда не было. Обдумала всю свою жизнь, мужа люблю, но такого возбуждения никогда не было, да и возбуждаюсь долго, стала винить себя, что я не такая. Попадись мужу такая нормальная женщина, так конечно он захочет остаться с ней. До мужа были партнёры другие, там вообще ничего не испытывала. Думаю, это не исправить никогда?
Здравствуйте. По письму получается, что Вы, в принципе, не против того, чтобы у мужа были внебрачные связи - лишь бы он не увлекся какой-то суперсексуальной. Это действительно Ваш подход: Вы считаете, что мужчина готов уйти из семьи только потому, что у его партнерши замечательный оргазм? Напрасно - переживания партнерши в постели - последнее, на что обращает внимание мужчина, даже если решает вопрос о смене жены. Подумайте о ситуации именно с этой точки зрения - и Вы на многое измените взгляды, и на душе станет спокойнее. Что касается подруги - ОНА - не ВЫ, и что у НЕЁ происходит в постели, никого больше не касается. ВАШЕГО мужа удовлетворяет то, что происходит с Вами - и не надо задумываться о том, что в жизни бывает и чего не бывает. Вы живете душа в душу - и это само по себе показатель того, что муж всем удовлетворен. Кстати, мужчины больше обращают внимание на активность партнерши и вовлеченность ёё в процесс, чем в то, испытывает ли она оргазм - и какой именно. Об оргазме, как таковом. Испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Из тех женщин, которые испытывают оргазм при половой жизни, 60 % испытывают клиторический оргазм, 40 % - вагинальный; оба вида оргазма - около 10 %. Добиться вагинального оргазма каким-то специальным методом невозможно - точно так же, как и клиторического, если в области клитора нет эрогенных зон. Так что живите как живется, слушайте подругу, как песню, а в своей постели делайте и получайте то, что у Вас получается. Будете напрягаться - всё наслаждение уйдёт в переживания. Так что не циклитесь. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие вагинального оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос