Консультации / Кардиология

Улутьшит ли качество жизни стентирование?

Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 71 год. Два года назад мне сделали операцию на сердце АКШ. Месяц после больницы я чувствовала себя нормально. Затем началась скапливаться жидкость. дважды откачивали- ездила в отделение, где делали операцию, но через неделю опять началось скопление жидкости. Стала при ходьбе задыхаться- положили в больницу. Выгоняли жидкость мочегонными препаратами . После выписки из больницы вновь вернулась стенокардия движения. Давление нормализовалось, чаще пониженное давление, меньше 100. При приступах стенокардии увеличивается ЧСС до 13о-15о, обычно ЧСС 40 - 50, иногда с тошнотой и рвотой. Утро начинаю с таблеток нитроглицирина или нитросорбида. После операции сказали, что тонкие вены. Возможно я неправильно выразилась - стенки вен тонкие ? Предлагают коронарографию . Сказали АКШ делать не будут. Остается - - стентирование. Отзывы о нем не очень лестные. Возможно вы развеете мои сомнения о стентировании?
Да, надо делать коронарографию, если есть техническая возможность, стентирование - разумный вариант. Возобновление стенокардии через 2 года после АКШ может быть обусловлено неоптимальной лекарственной терапией, в частности, неадекватной дозировкой статинов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Улутьшит ли качество жизни стентирование?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоят перебои в сердце
Удлинение QTС на Холтер пограничное на ЭКГ
ПМК можно ли рожать
Экстрасистолы
добрый день! Меня зовут Алина. Беременность 40 недель. 4 недели беспокоят перебои в сердце. Холтер показал 7400 желудочковых полиморфных экстрасистол. Ночью их только 1600. Кардиолог прописала эгилок и сказала,что это...
Ав узлова тахикардия паузы апное
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Ав узлова тахикордия паузы апное Здравствуйте меня зовут Наталия мне 24 года рост 158...
А был ли инфаркт
Здравствуйте,Антон Владимирович! Прокомментируйте,пожалуйста результаты ЭКГ и ЭхоКС,если читаемы фото.Диагноз кардиолога-ПИКС(перенесенный по ЭКГ обширный передне-верхне-боковой области.) Другой кардиолог подтвердил,но только передней области.Холестерин-6,8 ммоль/л.,болей в груди нет(были давящие с сентября 2018 по...
Установлен ЭКС но трепетание предсердий медикаментозно не убирается
22.08.2019 установлен кардиостимулятор DDDR Биотроник, в связи с о снижением пульса и паузами до 8 сек, болею мерцательной аритмией 7 лет, подобрать лекарства было очень сложно, все перепробовала. Была фибрилляция...