Консультации / Маммология

Мне нужна сейчас операция? Спасибо за ответ

Здравствуйте! Мне 33 года. Не рожала. Лечу под наблюдением гинеколога фибромиому матки. В обоих грудях фиброаденомы и кисты. Пью переодически Мастодинон, делала компресы из голубой глины. Через каждых 4 месяца делаю узи матки и груди, щитовитки. На последнем Узи увелечения опухолей не было. У меня за две недели до месячных разбухают молочные железы и очень сильно болят. Скажите, мне нужно сейчас удалять фиброаденомы в груди или я могу подождать окончания лечения фибромиомы матки? Мне нужно пройти мамографию? Можно делать мамографию, когда болит грудь? С уважением, Ирина
Здравствуйте. Маммографию при такой ситуации нужно делать 1 раз в год с 1 по 10 день менструального цикла. Если фиброаденомы множественные и роста их не отмечается, то можно некоторое время их наблюдать, но, в любом случае, вопрос о медикаментозном лечении или удалении, должен решать наблюдающий вас врач. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «Мне нужна сейчас операция? Спасибо за ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос