Консультации / Педиатрия

Нам 3г.3мес., а мы мало говорим

здравствуйте! Моему сыну 3г. 3мес.,а он мало говорит. Говорит начал в 2г.8 мес. мама,папа,Лёш,дед.Баба,я здесь,Маму люлю(люблю),ож(ёж) и тд.Хорошо говорит шипящие Ш и Ж.Когда ему было 2года очень любил читать книги,сейчас как-то равнодушен.Повторят слова не хочет.В 2г.5 мес. невролог поставила ЗРР,а на приёме в 3г. ничего.Есть ещё проблема с носом,аденойды 1-2степени.Могут ли они влиять на развитие речи?Как развивать речь?Что делать?
Здравствуйте! Аденоиды могут способствовать гипоксии - недостатку притока кислорода к головному мозгу в результате недостаточного питания клеток мозга может возникать задержка умственного развития ребенка. Если вы отмечаете, что малыш постоянно дышит открытым ртом, то возможно, проблема в аденоидах. Кроме этого, ребенок не обязательно должен начать говорить в год или 2, есть детки, которые начинают говорить поздно в 4, 5 лет, а потом удивляют своих родителей умственными способностями - отлично учатся, запоминаю языки, начинаю быстро читать. Думаю, вам стоит обратиться к детскому психологу.
Консультация врача педиатра на тему «Нам 3г.3мес., а мы мало говорим » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос