Консультации / Неврология

У меня была родовая травма, нужно к врачу?

Здравствуйте! Мне очень нужен совет специалиста. Пол женский, возраст: 21 год. Я хочу узнать, требуется ли мне пойти к врачу. Дело в том, что при рождении я перенесла родовую травму. Однако я не знала об этом до настоящего времени, так как родители ничего мне не рассказывали. И только недавно мои предположения подтвердились: мама не сказала название диагноза... Просто сказала, что я много весила при рождении и как-то мне травмировали позвоночник. Скажите пожалуйста, что это может быть? Хотя я догадывалась о том, что у меня, вероятно, есть отклонения в умственном развитии. В школе я никогда не умела решать задачи по математике и физике - сколько бы не учила и не пыталась понять, результатов 0. Мама всегда ругала меня за это, я целыми днями учила уроки, за непонимание меня сильно ругали. Я кое-как поступила в институт, не без маминой помощи. На специальность экономист. Однако я учусь уже 3 года, а никакие расчеты делать не умею, над самыми простейшими - думаю гораздо дольше, чем мои сверстники. Преподаватели это замечают, а одна недавно сказала мне, что мне надо было идти учиться в ПТУ. У меня ярко выраженное нарушение внимания, рассеянность - всегда так было. Так же у меня часто не произвольно дергаются пальцы или лицо, когда я нервничаю. Контролировать это не могу, люди замечают... Еще у меня постоянная сонливость и часто темнеет в глазах. Когда лето - могу упасть в обморок от жары, в голове очень тяжело - летом всегда пью анальгетики. Я всегда чувствовала, что со мной что-то не так. Я выгляжу лет на 16, психологически чувствую себя ребенком. Точнее- нескладным подростком, без сформированных убеждений и планов на жизнь. Дайте пожалуйста совет- что это может быть у меня и к какому врачу обратиться? Оксана П., г. Тольятти
Здравствуйте, Оксана! Общеизвестно, что в настоящее время большинство родов проходит тяжело. Врачам все чаще и чаще приходиться вмешиваться в этот процесс и помогать женщинам произвести на свет ребенка; то есть делать то, что природа возложила на женский организм в результате возникают родовые травмы. Еще никому не удалось заменить природный процесс в полном объеме и столь же совершенно. Так и при родах, вмешательство медиков в природный процесс не проходит без последствий.Родовая травма в карте новорожденного может фигурировать под диагнозами «асфиксия», «гипоксия плода», «повреждения шейного отдела позвоночника», «перинатальная энцефалопатия». Вам необходимо пройти обследование и лечение у невролога. Вовремя распознать первые признаки недостаточного мозгового кровообращения, качественно провести комплексное обследование и лечение чрезвычайно важно. Необходимо выполнять все рекомендации врачей и Вы почувствуете улучшение самочувствия.
Консультация врача невролога на тему «У меня была родовая травма, нужно к врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос