Консультации / Гинекология

Беременность 2 недели

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! последние месячные были 3 марта, 7 марта сыну делали рентген, я находилась в это время в кабинете. 26 марта пошла на антицеллюлитный массаж, делали очень сильно, больно, живот проработали даже костяшками. вечером стало совсем плохо, решила что заболела. В ночь с 26 на 27 снилась рыба, в 6 утра встала от мысли, что я беременна. сделала тест, положительный. Весь день дико все болело после массажа, лежала, не могла встать. было страшно что навредила сильно малышу. сегодня сдала хгч, результат 121. еще 27 марта вечером выпила антигриппин. скажите пожалуйста, на сколько все это опасно при беременности? и чем именно этоможет обернуться?очень переживаю.. спасибо!!!
Здравствуйте. Рентгенологическое исследование не могло подействовать на эмбрион, т.к. он еще на тот момент не образовался. Но какое то воздействие рентгеновское излучение могло оказать на растущую яйцеклетку, но т.к. На этот момент генетическая структура клетки уже была сформирована, то сбоев в геноме можно не опасаться. Однократный прием антигриппина не опасен! А вот от массажа следует воздержаться, т.к. он может привести к возникновению угрозы самопроизвольного выкидыша. Для исключения пороков развития плода в 11-12 недель пройдите ультразвуковой и биохимический скрининги. С уважением, Дьяченко Т.А.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос