Консультации / Онкология

Дисплазия шейки матки средней степени с переходом в тяжелую

Добрый день,Марина Михайловна Мне 37 лет. Пять лет назад был найден вирус папилломы 16,56, ureaplasma species, ureaplasma parvum, хламидиоз 1:10 пол. + Дисплазия шейки матки средней степени с переходом в тяжелую. Прошла лечение препаратами уже не помню какими сдала анализы ничего не изменилось,сделали ДЭК, анализы немного улучшились в плане дисплазии. Через год после ДЭК доктор разрешила беременеть, малышу уже почти 3 года (роды кесарево). Совсем недавно сдала опять анализы на инфекции, прошла лечение препаратами: Юнидокс 14 дн, заноцин 200мг*2р в день, Флюканазол 150мг. 3,7,14 дни, лавомакс 6 таблеток через день, свечи тержинан 10 дней, свечи генфероновые 10 дней, метилурациловые свечи 20 дней. После лечения сдала анализы на цитологию: дисплазия средней степени с переходом в тяжелую на фоне воспалительного процесса. Знаю ,что во время лечения нужно лечить партнера. Анализы на дисплазию всегда сдавала в онкологии, надеясь на более точные результаты. Онколог-генеколог при осмотре сказала, что матка выглядит здоровой, результаты УЗИ нормальные Меня ничего не беспокоит кроме периодических ноющих болей в поясничной области. Скажите эффективны ли в моем случае эти препараты? Нужно ли мне сдавать контроль на инфекции после лечения или нужно до контроля принять какие-то более эффективные препараты? Посоветуйте, что делать удалять матку не хочу, хочу полностью вылечиться быть здоровой полноценной женщиной. За любые профессиональные советы и ответы за ранее благодарю!
Здравствуйте,обычно онкологи гинекологи рекомендуют после последнего лечения небольшой перерыв в три или четыре недели с последующей кольпоскопией,прицельной биопсией и сдачей анлизов на инфекции и уже в дальнейшем после получения гистологического подтверждения решение вопроса о. Тактике лечения,способы сохранить матку существуют.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Дисплазия шейки матки средней степени с переходом в тяжелую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос