Консультации / Гинекология

Можно ли мне обойтись без оперативного вмешательства

Здравствуйте Ара Леонидович! Подскажите пожалуйста, по данным узи у меня положение матки в норме, полость не деформирована, контуры ровные, размеры 52-48-48 мм. Миометрий: не однородной эхоструктуры, с гиперэхогенными мелкими включениями в структуре миометрия, диффузно не изменен. Васкуляризация миометрия умеренная. Аркуатные сосуды не выражены. Эндометрий: d=8,25 мм, трехслойный. Контуры ровные четкие. Аваскулярный Яичники: Правый: 19-12-18 мм V=2.27 СМ3 Располагаются типично эхоструктура однородная фолликулы до 11 мм капсула яичника не визуализируется васкуляризация умеренная маточная труба не визуализируется Левый: 28-29-20 мм V=8.702 СМ3 Располагаются типично Эхоструктура однородная Фоликулы от 2 до 6 мм, Определяется гипоэхогенное образование с четкими неровными контурами 25х24х23 мм, со скудным периферическим кровотоком, капсулой до 3.2 мм-регресс желтого тела слева капсула яичника не визуализируется Васкуляризация умеренная Маточная труба не визуализируется Фолликулярный аппарат обычной эхоструктуры, выражен Можно ли мне лечить кисту и аденомиоз без операции? Пока пью дюфастон по 2 таблетки 2 раза в день с 16 дня цикла, и надо ли мне пить его постоянно. Возраст мой 41 год А так же поможет ли мне наступление беременности в облегчении клинической картины С уважением, Лариса Скородумова
Для определения тактики терапии целесообразно повторить УЗИ в динамике, после чего решить вопрос о целесообразности оперативного лечения при образовании яичника. Тактика терапии в связи с аденомиозом связанна с множеством клинических факторов, которые вами не представлены. Необходимы данные УЗИ с ЦДК, уровень гемоглобина, насколько болезненны менструации и др.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли мне обойтись без оперативного вмешательства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Олег Павлович на консультации нейрохирург назначил операцию по удалению секвестрированой грыжи Мне можно обойтись без операции или нет
Спина начала болеть 8 месяце назад , прошла курс лечения но боль вернулась через 3 месяца , делала два укола Дипроспам .Через месяц острая боль в спину и в правую...
Возможна ли в моем случае операция и какое лечение вы бы мне порекомендовали
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 60лет.Беспокоят боли в поясничном отделе, которые отдают в левую ногу по задней поверхности бедра(при хотьбе немеют пальцы и часть стопы, прихрамываю, т.к. нога сильно болит). Беспокоят...
Возможно ли без оперативного вмешательства,на операцию просто нет средств
> Мне 46лет,страдала пролапсом метрального клапана с 2009года,раз в год или два проходила курс лечения (эгилок,кардиомагнил,предуктал,рибоксин,короксан,панангин,АТФ) В декабре\"2012 года сорвался ритм,появилась одышка даже в покое,присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при...
Аднекстумор, можно ли вылечить и обойтись без операции?
Добрый день. Мне 39 лет. 5 дней назад поступила по скорой с диагнозом о. живот и резкими болями внизу живота. Диагноз поставили гнойный перитонит, после пункции из задней стенки матки....
Можно ли внутренний мениск вылечить без оперативного вмешательства
Здравствуйте доктор!Меня зовут НАТАЛЬЯ.Я ВОТ ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ.-Я З-МЕСЯЦА НАЗАД СДЕЛАЛА МРТ -Коленного сустава.И мне рассписали картину -Вертикального разрыва заднего рога медиального мениска.(2 ст.по Stoller)Перелом латерального эпифиза б/берцовой кости.Контузиознный...
Необходима ли операция?
Здравствуйте,Евгений Анатольевич.Мне 22 года.В 16 лет появились первые сосудистые "звездочки",на правой ноге вены выступают над кожей толщиной в пол-мизинца,в ногах постоянная тяжесть,отёки.Неделю назад обратилась к сосудистому хирургу.Заключение после дуплексного сканирования...
Нужна ли операция
Здавствуйте Светлана Михайловна! Мне 39 лет. На УЗИ обнаружено: в правой доле неоднородное, с элементами кистозной дегенерации, с кальцинитами, с анэхогенным ободком образование размером 1.5 * 1.0 см. Цитологическое исследование...