Консультации / Неврология

Стоит ли ставить укол токсина ботулизма,если болею кривошей уже 17 лет

Здравствуйте! У меня спастич.кривошея уже 17лет.Мне48. Поможет ли мне укол токсин ботулизма? Я делала операции и в г. Екатеринбурге не помогло.
Скорее всего не поможет. Так как кривошея 17 лет, в мышцах уже произошли безвозвратные изменения. Мышца превратилась в соединительную ткань, и поэтому скорее всего укол не поможет. Но решать Вам, чтобы потом не сидела мысль в голове - а может надо было сделать.
Может быть можно делать какие-то спец.упражнения?Делатьфизич.нагрузки?
делайте всё что угодно, и спец. упражения, и физ. нагрузки, и физиолечение, и массаж, и вытяжение шейного отдела, и медикаментозную терапию, и уколы ботэкса. Нужно пробовать всё, в надежде на то, что состояние улучшится. Единственно - а почему вы это спрашиваете через 17 лет страдания кривошеей. Или Вы спрашиваетет все 17 лет? надеясь услышать что то новое?
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли ставить укол токсина ботулизма,если болею кривошей уже 17 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос