Консультации / Неврология

Стоит ли ставить укол токсина ботулизма,если болею кривошей уже 17 лет

Здравствуйте! У меня спастич.кривошея уже 17лет.Мне48. Поможет ли мне укол токсин ботулизма? Я делала операции и в г. Екатеринбурге не помогло.
Скорее всего не поможет. Так как кривошея 17 лет, в мышцах уже произошли безвозвратные изменения. Мышца превратилась в соединительную ткань, и поэтому скорее всего укол не поможет. Но решать Вам, чтобы потом не сидела мысль в голове - а может надо было сделать.
Может быть можно делать какие-то спец.упражнения?Делатьфизич.нагрузки?
делайте всё что угодно, и спец. упражения, и физ. нагрузки, и физиолечение, и массаж, и вытяжение шейного отдела, и медикаментозную терапию, и уколы ботэкса. Нужно пробовать всё, в надежде на то, что состояние улучшится. Единственно - а почему вы это спрашиваете через 17 лет страдания кривошеей. Или Вы спрашиваетет все 17 лет? надеясь услышать что то новое?
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли ставить укол токсина ботулизма,если болею кривошей уже 17 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задняя левосторонняя парамедиальная грыжа диска
Здравствуйте, мне 30 лет, после родов, в 2015 году сильные боли в спине, отдающие в левую ногу положили меня в больницу, где , по данным КТ, определили у меня заднюю...
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич Хотелось бы узнать ваше мнение по моей проблеме
В 2006 году ударилась головой (темя) о железный штырь. Стала иногда побаливать голова. В связи с этим стала делать МРТ. В 2007 и 2011 году заключение - данных за патологические...
Можно ли принимать грязелечение и лечебные ванны при менингиоме
На МРТ с контрастированием у меня обнаружена менингиома 5 мм, пока не принимаю никакого лечения, нахожусь под наблюдением. Хотелось бы поехать в санаторий на грязелечение и водолечение, болят суставы. Хотелось...
Последствия оперативного вмешательства
2 месяца назад удалили грыжу л4л5 отдела позвоночника. Поставили имплант. На шурупах. Сразу после операции почувствовал практически полное онемение пальцев ног и верхней части стопы, и частичное онемение икроножной мышцы....
Конвексительная менингиома в лобной области
Здравствуйте доктор! Маме 54 года, совсем недавно обнаружили конвексительную менингиому в лобной области. Врач советует провести операцию как можно скорее. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение о способах лечения. Огромное спасибо заранее!
Повреждение лицевого нерва
После операции гайморотомия был повреждён лицевой нерв,прошло уже 2 года, а нерв так и не восстановился. Можно ли как нибудь восстановить нерв ?С мимикой у меня всё нормально,только чувствительность и...
Спустя 2 года после трепанации
Здравствуйте! В 2016 году удалили опухоль головного мозга в правой теменной доле, по результатам гистологии: "светлоклеточная эпендимома g2". удалили полностью, после была лучевая и химия. По результатам последнего мрт: клистозно-глиозные...