Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота

Меня беспокоит постоянная тошнота. Обратилась к врачу, настояла на обследовании на Helicobacter , что и тест подтвердил (цифра 4). 2 месяца пропила омепразол, 3 недели антибиотики (кларитромицин и метранидазол). Острой боли нет, а тошнота, особенно ночью, не прекращается. Она не усиливается после еды, но неприятные ощущения есть, когда хочется есть. Мне 34 года, ребенку 2 года и 3 мес. (кормила грудью 2 года - причина, почему я не могла ранее пролечить желудок от Helicobacter, что делала ранее до беременность регулярно). Хронический гипотериоз, принимаю левотирокс. Один раз делала фгс, врач сказал, что гастрит и сам желудок как мостовая, объяснив, что такое воспаление и вызывает прием гормона. Но за последние 10 лет у меня не было такого, чтобы несильная непроходящая тошнота, особенно ночью и утром. Днем она напоминает о себе, но меньше, а к вечеру усиливается. Сплю на двух подушках, чтобы легче было, ужин делаю легкий (от чего иногда просыпаюсь голодной ночью), про диету знаю (все отварное, нежирное и т.д.). Врач на мои жалобы на тошноту отвечает, что это пустяки, но качество жизни снижено, да и так ли безобидна эта тошнота?
Здравствуйте!Тошнота может быть связана как с приёмом гормона, так и с проблемами с желчными путями. Вам необходимо сделать УЗИ внутренних органов, исключить ДЖВП и ЖКБ.От тошноты можно принять мотилиум 0,01 1т 3 р\ день 1 месяц. затем - в режиме "по требованию". Также сдайте кровь на гельминты и лямблии- паразитов, живущих в кишечнике.
Спасибо за советы, дискензия у меня хроническая, иногда беспокоит боль в печени, приходится соблюдать диету. От паразитов как раз пролечилась, метранидазол уничтожает лямблии за 5 дней, я же пила его неделю. Исключила дрожжевой хлеб, так как у меня аллергия на дрожжи и любые лактобактерии. Острая тошнота отступила, но на ночь нормально есть не могу, все тяжело. А днем аппетит вернулся, но это жизнь на диете, ничего нельзя съесть "вредного".
Конечно, диету №5 Вам соблюдать надо, а на ночь есть много не надо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос