Консультации / Дерматология и косметология

Аллергия на пищу

Здравствуйте, я мужчина мне 21 год. 7й год беспокоют прыщи, уверен что это изза еды. От жирной пищи прыщи появляются большие и красные, от сладкого - с гнойничком. Помогает кефир перед сном, на следующее утро лицо свежее. Бывает изжога от зверобоя, мучного. От жирного лицо и почти вся голова с волосами покрывается жиром буквально через 30 минут (жаренная курица, плов, яичница, колбаса капченная). Чешутся прыщи ночью (примерно в час). Помогает баня, солнце. От мыл прыши надуваются и краснеют, руками трогаю - краснеют, спиртом протираю - краснеют. От острых соусос (чиснок + перец и др.) шишки/прыщи исчезают, но лицо краснеет. "Еще мне очень хорошо помогает гильментокс, прыщи проходят уже через сутки (почти все), но через 2-4 недели начинают вылазить." Еще я заметил, что прыщи (гной) в любом случае должны выйти из организма на кожу (на спине, груди, лице и плечах), если отчищаю лицо всеми средствами, то весь состав гноя переходить на другие части тела и их там становится больше, но при этом лицо чистое. Что можете сказать и посоветовать на эту тему?
Здравствуйте! Вы описываете, что у Вас основной провоцирующий фактор угревой болезни - это нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Нарушение диеты приводит к обострению со стороны кожного процесса, поэтому консультация гастроэнтеролога необходима!!! В настоящее время стоит начать лечение с адекватного наружного ухода: умывание утро/вечер аптечными марками гелями либо муссами, после - топический ретиноид, например, адапален тонким слоем или с комбинированными препаратами бензоил пероксид плюс адапален. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергия на пищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Задать вопрос