Есть ли беременность

анонимно
Здравствуйте, уважаемый Александр Николаевич! Мне 23 года, планирую беременность после отмены КОК Ярина. Перерыва после приема КОК я не делала, сразу стали планировать беременность. Сейчас у меня 6 дней задержка, но тесты (3 штуки) отрицательные. Побаливает грудь, неделю назад были небольшие тянущие боли, сейчас ничего не беспокоит. Подскажите, может ли это быть беременность? и есть ли смысл сейчас идти к врачу, ведь если она и есть то срок очень маленький?? Заранее спасибо за ответ

Отвечает Гордеев Александр Николаевич
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Да идти к доктору нужно. Это может быть как беременность (тест становится положительным не ранее чем через 2 недели после зачатия), так и результат гинекологических проблем - гормонального сбоя, воспалительного процесса в малом тазу.

Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли беременность»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2010