Консультации / Гинекология

Кровотечение при приеме ОК

Здравствуйте! Мне 29 лет, никогда не рожала. Из-за проблем с щитовидной железой принимаю л-тироксин 50 каждый день. Нахожусь в другой стране и буду находиться еще 1,5 месяца, поэтому возможности обратиться к врачу на прием нет. Перед отъездом по совету гинеколога начала принимать Жанин после 3-х летнего перерыва в приеме ОК. Начала принимать в первый день менструации. Сегодня уже приняла 17-ю таблетку, а небольшое кровотечение (2-3 каждодневные прокладки в день) все еще присутствует. Характер и количество неизменны. Сутра больше, к вечеру меньше. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать, чтоб оно прекратилось?
Добрый день. Если кроме выделений Вас не беспокоят другие симптомы, то в гинекологическом осмотре Вы не нуждаетесь. На фоне приема КОК в первый месяц могут наблюдаться умеренные кровянистые выделения - это реакция организма на подавление овуляции. Продолжайте прием КОК по схеме с обязательным семидневным перерывом. В следующие месяцы приема КОК такие выделения прекратятся. Сейчас Вам не стоит принимать никаких гемостатических препаратов. Зафиксируйте исходный вес, чтобы контролировать действие Жанин в дальнейшем.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос