Консультации / Гинекология

Нестабильный цикл

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Раньше довольно длительное время(около 7 лет) принимала мерсилон.. в последствии, пришлось отказаться от него, т.к. начала принимать противоэпилиптические препараты(финлепсин-рет.), которые снижали эффективность противозачаточных ср-в. Сразу же началось нарушение цикла.. сначала менструации приходили реже, чем предполагалось(перерывы были и месяц и полтора).. обращалась к гинекологу, прошла обследование (попутно обнаружили и вылечили эрозию), в последствии гинеколог предположила, что цикл со временем вернется в нормальное русло, либо это воздействие финлепсина... Налаживания цикла не произошло. Более того, продолжительность цикла сильно сократилась(до 10! дней порой). меня это очень беспокоит, не считая уж попросту неудобства. Может мне стоит начать вновь принимать гормональные препараты?(кстати, прекратила прием Финлепсина около 8 мес. назад - цикл по прежнему не в норме).Какие препараты можно попробовать? Мерсилон, как я поняла уже не подходит по возрасту(мне 32г). В будущем планирую родить второго ребенка.. не хотелось бы с этим иметь проблем. Заранее благодарна за время, потраченное на меня. Спасибо.
ДОбрый день, необходимо уточнить причину нарушений. УЗИ органов малого таза, мазок на флору, гормональные исследования? Ваш возраст, рост и вес?
уточнения к вопросу: мне будет 33, рост 160, вес 49-50.
уточнения к вопросу: мне будет 33, рост 160, вес 49-50. гормональные исследования проводились - все в норме. мазки тоже делались - мне кажется на все, что возможно. все изменения начались с приемом финлепсина-ретард и отказа от мерсилона.
Напишите результаты гормональных исследований и УЗИ (день цикла и референсные значения)
Консультация врача-гинеколога на тему «Нестабильный цикл » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение менструального цикла
Здравствуйте. Мне 22 года, рост 160см вес 44 кг. У меня нерегулярный цикл. От 28 до 60. Всегда был такой нестабильный цикл, но по УЗИ и по анализам было все...
Нестабильный цикл месячных у подростка
Здравствуйте! У моей дочери месячные начались в 11 лет, сейчас ей 13, в прошлом году она стала жаловаться на повышенный рост волос (по-моему довольно умеренный), не стабильный период овуляции (сами...
Узи в 1 фазе цикла
Здравствуйте! делала узи гениталий на 8ДЦ: тело матки правильной формы, расположено по средней линии, размер 39*30*37; эндометрий однородной структуры,толщиной 3,9; миометрий не изменен; шейка матки без особенностей; левый яичник размерами...
Узи в 1 фазе цикла
Здравствуйте! делала узи гениталий на 8ДЦ: тело матки правильной формы, расположено по средней линии, размер 39*30*37; эндометрий однородной структуры,толщиной 3,9; миометрий не изменен; шейка матки без особенностей; левый яичник размерами...
Вопрос по нестабильному циклу
Добрый день, доктор. Вопрос такой. У меня нестабильный цикл (за этот год длительность составляла от 28 до 32 дней, 28-29 летом, 30-32 зимой и весной). За неделю до месячных обычно...
Очень нестабильные месячные
Моей дочери 14 лет, месячные начались в 12, до сих пор не установился какой-то стабильный цикл, т.е. начались месячные, идут, допустим, 4 дня, потом чисто, через 3 дня снова начинаются,...
Нестабильность цикла.
Здравствуйте! Мне 23 года (Вес - 56кг, рост -180). Менструация с 13 лет. С 18 лет начались проблемы с излишним ростом волос в области подбородка и верхней губы, а также...