Консультации / Педиатрия

Кишечная инфекция

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Моему сыну 2,5 года. Попали в инфекционную больницу с диагнозом острый трахеобронхит. На третий день лечения антибиотиками началась сильная рвота. После укола церукала, рвота прекратилась и началась диарея до 7- и раз в сутки. При этом снова поднялась температура 38 и держалась примерно трое суток. На данный момент нас выписали, диарея продолжается третьи сутки, четвёртые сутки ребёнок ничего не ест. По назначению принимали смекту, регидрон, пили много жидкости. Дома снова к вечеру поднялась температура 37,5. Кишечная ли это инфекция, либо реакция на антибиотики? Сколько времени может продолжаться диарея? Хотелось бы узнать Ваши рекомендации.
Здравствуйте! Это может быть начало ОРВИ, может быть осложнение после основного заболевания, а так же реакцией на препараты, используемые при лечении ребенка. Чтобы разобраться, вам необходима очная консультация педиатра, который направит вас на обследование - УЗИ органов брюшной полости, клинический анализ крови, биохимический анализ крови, копрограмма, анализ кала на диз.группу и т.д. Диарея может быть достаточно долго, если не выявить причину, по которой произошел сбой работы кишечника. Но помните, что ребенок с диареей теряет большое количество жидкости, такой симптом может привести к обезвоживанию, так что соблюдайте рекомендации врача по восполнению потерь жидкости и начинайте обследование.
Консультация врача педиатра на тему «Кишечная инфекция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.