Консультации / Травматология и ортопедия

Компресионный перелом

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. У меня 5 дней болела голова, пошла к своему врачу она послала на ренген шейного отдела. Ренген сделала, в заключении написано, что у меня подвывих 1,2,3,4,5 позванков и компресионный перелом 6 тела. Прошло уже 2 недели после того как начала болеть голова, я ношу шиину "шанс" на шеи, но все равно болит голова, шея, поясница, еще начали болеть лопатки и ключицы. И в позвоночники тяжесть какая-то, бывает даже дышать тяжело. Иногда прям сикудные головокружения. Сходила в больницу к травмотологу, но у меня сложилось чувство что я попала к практиканту. Сначала он хотел меня положить в больницу, потом как-то отошол от темы в итоге сказал просто 2 недели мне носить шину "шанс" на шеи. Я как понимаю эта шина не лечит, а просто разгружает шею и позвоночник. А лечения как такового нет. Я уже обошла столько врачей, а они меня только перенаправляют друг к другу. Что делать??? Не должен ли он был меня все же положить в больницу???
Здравствуйте. Если перед появлением головных болей у вас не было травмы шеи тогда прежде всего вам требуется помощь невролога и возможное стационарное лечение, но не в травме, а в неврологии.
А если было ДТП, причем удар такой нормальный был. И прошел вот месяц после него и только начало все это проявлятся. И у меня болит очень поясница сейчас и позвоночник (особенно мне больно сидеть и когда сижу ноги болят еще), это может быть из-за компресионного перелома шеи???
Если есть подозрение на перелом позвонка, то нужно сделать КТ компьютерную томографию шейного отдела позвоночника. Показания к обследованию поясничного отдела позвоночника определяет ортопед или невролог по результатам осмотра.
Консультация врача травматолога на тему «Компресионный перелом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос